Пирог на сковороде за считанные минуты
Ингредиенты
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- крупа манная - 2 ст.л. (30 гр. )
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Сырой картофель трём на большой тёрке.
Добавляем сюда же, в чашу сыр, тёртый на большой тёрке.
Вбиваем яичка и перемешиваем.
Сейчас солим, перчим по вкусу, и я добавляю мало сушеного чеснока для вкуса.
Видите ли, после прибавления соли, выделилось много сока.
Потому я добавляю ещё совершенно мало манной крупы.
В этом пироге, на мой взор, манная крупа лучше чем мука.
Перемешиваем всё и даем постоять минут 5, чтоб манка незначительно набухла.
На сковороду с неплохим антипригарным покрытием наливаем совершенно мало растительного масла и нагреваем.
Поперечник моей сковороды - дно 22 см.
Выкладываем картофельную массу на сковороду и умеренно распределяем её по всему поперечнику сковороды.
Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим в течение 15 минут.
Вы увидите что пирог уже отлично "схватился" и его можно до боли просто перевернуть.
Это можно сделать используя тарелку либо огромную крышку.
А я решила перевернуть на другую сковороду.
Её я за ранее нагрела и смазала растительным маслом.
Накрываем эту сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на небольшом огне.
И поглядите какой прекрасный румяный пирог у нас вышел.
Перекладываем его на блюдо, и пока он жаркий, кличём всех к столу.
Этот картофельный пирог по вкусу очень похож на драники.
Мне он нравится как в жарком, так и в прохладном виде.
Видео рецепт