Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
  • крупа манная - 2 ст.л. (30 гр. )
  • растительное масло для жарки

Сырой картофель трём на большой тёрке.

Добавляем сюда же, в чашу сыр, тёртый на большой тёрке.

Вбиваем яичка и перемешиваем.

Сейчас солим, перчим по вкусу, и я добавляю мало сушеного чеснока для вкуса.

Видите ли, после прибавления соли, выделилось много сока.

Потому я добавляю ещё совершенно мало манной крупы.

В этом пироге, на мой взор, манная крупа лучше чем мука.

Перемешиваем всё и даем постоять минут 5, чтоб манка незначительно набухла.

На сковороду с неплохим антипригарным покрытием наливаем совершенно мало растительного масла и нагреваем.

Поперечник моей сковороды - дно 22 см.

Выкладываем картофельную массу на сковороду и умеренно распределяем её по всему поперечнику сковороды.

Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим в течение 15 минут.

Вы увидите что пирог уже отлично "схватился" и его можно до боли просто перевернуть.

Это можно сделать используя тарелку либо огромную крышку.

А я решила перевернуть на другую сковороду.

Её я за ранее нагрела и смазала растительным маслом.

Накрываем эту сковороду крышкой и готовим еще 10 минут на небольшом огне.

И поглядите какой прекрасный румяный пирог у нас вышел.

Перекладываем его на блюдо, и пока он жаркий, кличём всех к столу.

Этот картофельный пирог по вкусу очень похож на драники.

Мне он нравится как в жарком, так и в прохладном виде.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация