Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • масло растительное — 2 ст.л.
  • тесто слоеное дрожжевое (2 пластинки) — 500 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • кетчуп (томатный) — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • перец темный — 1 щепот.
  • соль

Аппетитные фаршированные куриные ножки, смачная внутренность, и все это упаковано в слоеное тесто.

На торжественном столе закусочный пирог будет смотреться представительно и оригинально, при всем этом техника изготовления совершенно легкая, а вкус потрясающий.

1. Помыть куриные голени и обсушить картонным полотенцем. Аккуратненько отделить шкурку и срезать мякоть.

2. Срезать косточку и бросить кончик ножки.

3. Из косточек можно сварить смачный бульон.

4. Приготовим фарш-начинку для ножек. Очищенный картофель 1 шт и репчатый лук 1 шт, нарезаем большими дольками. Смешиваем мякоть курицы с картофелем, луком и упрессованным чесноком 1 зуб.. Добавляем (1 ст. л. ) взбитый вилкой яичный белок, сухую приправу, солим и перчим.

5. Измельчаем смешанные продукты в мясорубке либо блендере.

6. Заполняем приобретенным фаршем ножки. Это комфортно делать, если шкурку голени надеть на небольшую рюмку.

7. Макаем ножку, только там, где виден фарш сначала в муку, потом в подсоленный оставшийся белок и в сухари. Т. е. панируем только ту часть, где виден фарш. Обжариваем ножки до румянца на отлично нагретом масле. Поджарить до полной готовности ножки не нужно, их приготовим при выпечке.

8. Разрезаем 2 пластинки теста на 8 частей.

9. Из 2-ух частей теста, раскатываем в круг. Остается 6 частей теста.

10. Застилаем формочку (Ф=26 см) фольгой либо бумагой для выпечки и с помощью скалки переносим кружок теста. Вырезаем посреди круг, равный поперечнику стакана. Смазываем круг растопленным сливочным маслом и протыкаем вилкой.

11. 6 частей теста раскатываем в пласт и увеличиваем по размеру в 1,5-2 раза. Протыкаем тесто вилкой и кладем небольшой кусок сливочного масла.

12. Смешиваем томатный кетчуп (2 ст. л., вкуснее острый) со сметаной (2 ст. л.) и щепоткой соли. Формируем 6 косыночек, один кончик теста, длиннее другого. Смазываем сметанной консистенцией и кладем фаршированную голень.

13. Закрываем тестом куриную ножку, оборачиваем кончик фольгой и переворачиваем.

14. Выкладываем заготовки в формочку по кругу и протыкаем верх вилкой.

15. Нарезаем дольками яблоко (без семечек) и заполняем промежутки меж пирожками. Смазываем верх пирожков и дольки яблока (только срез) сметаной (1-2 ст. л.). Сметану лучше брать не жирную - 10 %.

16. Отправляем пирог в нагретую до 40 С духовку. Через 15 минут вот таковой лохматый, увеличенный пирог. И пирог больше НЕ смазываем, тесто очень нежное! Потом отправляем пирог в отлично нагретую до 180 С духовку до румяной корочки, ~ минут на 30.

17. Как зарумянился пирог, достаем и смазываем взбитым с щепоткой соли желтком. Если желток очень броский, добавьте 1 ст. л. молока. Пирог готов! Приятного аппетита!

Дополнительная информация




Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация