Домашний кетчуп
Ингредиенты
- соль — 1-2 ч.л.
- смчп — 2-3 пакетика
- уксус — 1 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- сммо
- перец острый (красноватый)
Приготовления - пошаговый рецепт
Томаты и сливы промыть и порезать.
Выслать в кастрюлю.
В ту же кастрюлю выслать очищенные и нарезанные яблоки, перец сладкий (красноватый) и лук.
Потом перемешать и довести до кипения.
В процессе варки временами перемешивайте.
Принципиально выпарить как можно больше воды.
Это займёт часик, другой.
Как уйдёт бо?льшая часть воды, при помощи блендера стационарного, либо погружного перебиваем всё до однородной, кремовой текстуры.
Потом возвращаем назад в кастрюлю и увариваем до хотимой смеси.
Кое-где минут 30.
Дальше снимаем с огня и добавляем специи: соль, СМЧП, уксус, сладкую паприку, СММО, перец острый (красноватый).
Потом возвратить на огнь на несколько минут.
Снять с огня, остудить и разлить по банкам.
Хранить в холодильнике до 2-ух недель.
Можно и на зиму закатывать. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Рецепт из "Золотой Коллекции ГМ", либо же если проще — от моей бабушки. Другими словами из юношества, откуда, как понятно, все наилучшее) В нем, как и большинстве безупречных рецептов все просто: есть несколько различных овощей и фруктов. И минимум специй, чтобы не перебить весь вкус. И естественно, полностью сможете поменять либо добавлять что-то по собственному усмотрению. Но уверен, что распробовав домашний кетчуп, к магазинному вы уже никогда не вернетесь — Голодный Мужик советует. Приятного)