Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

Лук репчатый пассеруем на сливочном масле и отставляем в сторону.

В глубочайшей сковороде пассеруем на сливочном масле муку и разводим жарким молоком.

Варим 7 мин. при слабеньком кипении.

Потом добавляем обжаренный лук и провариваем ещё 7 - 10 мин.

Добавляем сахар, соль и процеживаем соус через сито в сотейник, немного протирая при всем этом лук.

Ставим на плиту, варим 3-5 минут.

Заправляем красноватым и черным перцем.

Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.

Подаём соус к котлетам, жареному мясу, печени.

Дополнительная информация

Этот Молочный соус с луком я нашёл в книжке «СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ Компаний Публичного ПИТАНИЯ» 1980 года. Соус очень смачный и совершенно смешивается с мясом, курицей и субпродуктами.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация