Молочный соус для мясных блюд
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук репчатый пассеруем на сливочном масле и отставляем в сторону.
В глубочайшей сковороде пассеруем на сливочном масле муку и разводим жарким молоком.
Варим 7 мин. при слабеньком кипении.
Потом добавляем обжаренный лук и провариваем ещё 7 - 10 мин.
Добавляем сахар, соль и процеживаем соус через сито в сотейник, немного протирая при всем этом лук.
Ставим на плиту, варим 3-5 минут.
Заправляем красноватым и черным перцем.
Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.
Подаём соус к котлетам, жареному мясу, печени.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот Молочный соус с луком я нашёл в книжке «СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ Компаний Публичного ПИТАНИЯ» 1980 года. Соус очень смачный и совершенно смешивается с мясом, курицей и субпродуктами.
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Мясо с картошкой и грибами под соусом в горшочках
Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам
Домашний соус к мясу, курице и овощам
Грибная юшка по-закарпатски, суп с белыми грибами
Вьетнамский суп фо бо
Овощной салат с грибами муэр
Мясо веревочкой, свинина со вкусом рыбы ????
Сливочныи? суп из форели