Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • картофель – 800 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • молоко
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • укроп – по желанию
  • масло сливочное для смазывания лепёшек.

В глубокую чашу просеиваем муку.

Добавляем молоко, яичко, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто, даем отдохнуть минут 20.

Пока тесто отдыхает, чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде.

Сливаем воду, в картофель добавляем сливочное масло молоко, укроп и разминаем толкушкой.

Сейчас обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем его в картофельное пюре.


Сейчас тесто делим на равные кружочки, скатываем шарики и раскатываем тонкие лепешки по поперечнику сковороды.

Далее эти лепешки обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде без масла.

Вынимаем лепешку со сковороды и сразу начиняем картофельным пюре ровно на одну вторую, 2-ой половиной лепешки сходу накрываем.

Если лепешка остынет, она не согнется, а сломается.


И пока они горяченькие смазываем растопленным сливочным маслом.

Заместо этого, их можно позже просто жарить на сковороде со сливочным маслом.

Дополнительная информация

Этим рецептом монгольских лепёшек с картофелем Кыстыбый, со мной поделилась моя колега Гульшат Салимова, за что ей большущее спасибо! Сейчас эти лепёшки будут частыми гостями на нашем столе, надеюсь и на Вашем тоже.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация