Кыстыбый (татарские лепешки с картофелем)
Ингредиенты
- картофель – 800 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- молоко
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- укроп – по желанию
- масло сливочное для смазывания лепёшек.
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую чашу просеиваем муку.
Добавляем молоко, яичко, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто, даем отдохнуть минут 20.
Пока тесто отдыхает, чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде.
Сливаем воду, в картофель добавляем сливочное масло молоко, укроп и разминаем толкушкой.
Сейчас обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем его в картофельное пюре.
Сейчас тесто делим на равные кружочки, скатываем шарики и раскатываем тонкие лепешки по поперечнику сковороды.
Далее эти лепешки обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковороде без масла.
Вынимаем лепешку со сковороды и сразу начиняем картофельным пюре ровно на одну вторую, 2-ой половиной лепешки сходу накрываем.
Если лепешка остынет, она не согнется, а сломается.
И пока они горяченькие смазываем растопленным сливочным маслом.
Заместо этого, их можно позже просто жарить на сковороде со сливочным маслом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этим рецептом монгольских лепёшек с картофелем Кыстыбый, со мной поделилась моя колега Гульшат Салимова, за что ей большущее спасибо! Сейчас эти лепёшки будут частыми гостями на нашем столе, надеюсь и на Вашем тоже.