Диетический суп - пюре из тыквы
Ингредиенты
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Приготовим овощи.
За ранее все овощи промыть, очистить от кожицы и семян.
Мелко порезать лук и чеснок, морковь, тыкву на средний кубик.
2 В кастрюле на оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
3 Добавить морковь, обжарить до полуготовности.
4 Добавить тыкву, перемешать, тушить в течение 5 минут.
5 Добавить овощной бульон либо просто кипяточек, так чтоб жидкость покрыла овощи.
Варить суп на слабом огне, пока тыква не станет мягенькой.
6 Снять с плиты, слить практически весь бульон, через сито.
7 Овощи перебить блендером в пюре.
8 Потом добавляем в пюре равномерно бульон, который слили, им регулируем густоту пюре и получаем подходящую текстуру.
Суп-пюре выходит ласковый и однородный.
Добавить по вкусу соль и свежемолотый перец.
Суп-пюре из тыквы готов.
Подавать таковой суп можно с тыквенными семечками, кунжутом либо сухариками.
Видео рецепт