Добавить рецепт
Добавил:
30 июнь 2022
0

  • 1 ч.л. тмина
  • 3-4 лавровых листика (размельченных)
  • чеснок по желанию 1 головка (размельченная)
  • все приправы должны быть свеже смолотые.

Для посола подходит мясо ( #шейка, #полендвица, кусочки окорока,грудинка)

Традиционная засолочная смесь, для сухого маринования мяса весом 1.5 кг.

Мясо натираете посолочной консистенцией и в холодильник на три денька.

Дважды в денек переворачиваете мясо.

Потом обматываете марлей, обсушиваете день подвесив где нибудь на кухне около вентиляции.

Либо на балконе, если на улице холодно, ниже 10 градусов. (глубокая осень, ранешняя весна).

Можно заместо марли завернуть в пергаментную бумагу.

Если на балконе довольно холодно,то можно вялить до конца, дней 10-12.

Если условия не позволяют, тогда в холодильник на тот же срок.

На 10 -12 часов в день можно подвешивать на кухне для подсыхания.

Потом назад на пол суток в холодильник для созревания.

И так каждый денек, до окончания вяления.

Есть можно уже и через неделю.

А можно больше подсушить. Кто как любит.

На этом все . Нарезаете, наливаете, выпиваете, закусываете.

Очень смачно с хреном, огурчиками, помидорчиками, капусткой....

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация