Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • сахар 1 ст.л. (без горки )
  • томатный сок - 0,5 - 0,6 л. (зависимо от размера помидоров и укладки )
  • листья смородины - 4-5 шт.
  • зонт укропа - 1-2 шт.

Помидоры промыть, уложить в 1 л. банки.

В каждую банку положить листья смородины, зонты укропа, чеснок (порезать).

Залить помидоры кипяточком, накрыть крышкой и бросить на 10 мин.

Потом воду слить в кастрюлю, измерить ее, вылить в раковину (она уже не понадобится и налить такое же количество томатного сока плюс еще незначительно дополнительно для того, чтоб при закручивании банки хватило сока, потому что его необходимо наливать таким макаром, чтоб он перелился через край и в банке не оставалось воздуха.

Сок довести до кипения, залить помидоры и бросить на 5 мин накрыв крышками.

Через 5 мин сок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, размешать, довести до кипения и прокипятить 1 мин. Залить им помидоры.

Закатать, перевернуть ввысь дном.

Укутать одеялом теплым и бросить до ПОЛНОГО остывания ! Приятного аппетита !

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация