Помидоры в томатном соке (в собственном соку)
Ингредиенты
- сахар 1 ст.л. (без горки )
- томатный сок - 0,5 - 0,6 л. (зависимо от размера помидоров и укладки )
- листья смородины - 4-5 шт.
- зонт укропа - 1-2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Помидоры промыть, уложить в 1 л. банки.
В каждую банку положить листья смородины, зонты укропа, чеснок (порезать).
Залить помидоры кипяточком, накрыть крышкой и бросить на 10 мин.
Потом воду слить в кастрюлю, измерить ее, вылить в раковину (она уже не понадобится и налить такое же количество томатного сока плюс еще незначительно дополнительно для того, чтоб при закручивании банки хватило сока, потому что его необходимо наливать таким макаром, чтоб он перелился через край и в банке не оставалось воздуха.
Сок довести до кипения, залить помидоры и бросить на 5 мин накрыв крышками.
Через 5 мин сок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, размешать, довести до кипения и прокипятить 1 мин. Залить им помидоры.
Закатать, перевернуть ввысь дном.
Укутать одеялом теплым и бросить до ПОЛНОГО остывания ! Приятного аппетита !
Видео рецепт