Домашний кетчуп из томатного сока
Ингредиенты
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- темный перец горошком - 0,5 ч.л.
- хлопья паприки суш. - 0,5 ч.л.
- каперсы - 1 горсть
- адыгейская соль
Приготовления - пошаговый рецепт
В сотейнике на растительном масле прогреть репчатый лук кубиком. До прозрачности!
Ужаривать до золотистого цвета не нужно.
Вливаем 200 мл сока, в оставшихся 30 мл разводим ложку крахмала.
Когда сок закипел, добавляем нарубленные каперсы, все специи не считая соли, ее в самом конце (так как он уварится и может быть пересоленным в конечном итоге).
Перец необходимо раздавить скалкой либо плоской стороной ножика.
После специй добавляем бальзамический уксус, потом вливаем томатно-крахмальную смесь.
Доводим на маленьком огне до кипения и загустения.
Пробуем.
Добавляем соль.
Прогреваем несколько минут, снимаем с огня.
Когда кетчуп мало остынет, добавляем водянистый мед и перемешиваем.
Стопроцентно остывший кетчуп заливаем в прекрасную бутылку!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
полуфабрикаты