Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • темный перец горошком - 0,5 ч.л.
  • хлопья паприки суш. - 0,5 ч.л.
  • каперсы - 1 горсть
  • адыгейская соль

В сотейнике на растительном масле прогреть репчатый лук кубиком. До прозрачности!

Ужаривать до золотистого цвета не нужно.

Вливаем 200 мл сока, в оставшихся 30 мл разводим ложку крахмала.

Когда сок закипел, добавляем нарубленные каперсы, все специи не считая соли, ее в самом конце (так как он уварится и может быть пересоленным в конечном итоге).

Перец необходимо раздавить скалкой либо плоской стороной ножика.

После специй добавляем бальзамический уксус, потом вливаем томатно-крахмальную смесь.

Доводим на маленьком огне до кипения и загустения.

Пробуем.

Добавляем соль.

Прогреваем несколько минут, снимаем с огня.

Когда кетчуп мало остынет, добавляем водянистый мед и перемешиваем.

Стопроцентно остывший кетчуп заливаем в прекрасную бутылку!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация