Домашний кетчуп
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
С помидор снять кожицу, порезать крупно, лук порезать тоже большими кусками.
Сложить помидоры и лук в чашу мультиварки.
Варить на режиме «тушение» 1ч.30 мин.
После чего помидоры и лук, немного отжимая, переложить в чашу и измельчить в кухонном комбайне либо погружным блендером.
Получившуюся массу переложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, специи в марле ( по окончании изготовления марлю со специями достать и выбросить), готовить на режиме рис/крупы 35 минут, в конце добавить уксус.
Готовый кетчуп разложить по банкам, перевернуть и бросить до полного остывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - вне сомнения, самый пользующийся популярностью соус. Предлагаю приготовить домашний кетчуп самим, ведь он еще лучше покупного, потому что приготовлен из натуральных товаров. Это обычной рецепт домашнего кетчупа, для которого пригодятся только помидоры, лук и специи.