Домашний кетчуп на зиму
Ингредиенты
- 2 – лавровых листа
- 4 – гвоздички
- 1 ч.л. – консистенции перцев
- 1 ст.л. – уксуса 9%
Приготовления - пошаговый рецепт
Сливы и помидоры пропустить через мясорубку либо измельчить в кухонном комбайне.
Получившуюся массу сложить в чашу мультиварки, готовить на режиме «тушение» 2 часа.
За 30 минут до окончания добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и смесь перцев.
Перемешать.
По окончании программки добавить уксус, перемешать, разложить в жаркие стерилизованные банки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кетчуп - очень пользующийся популярностью соус. С ним едят либо готовят много блюд. Если вы желаете испытать самый смачный кетчуп, непременно приготовьте его своими руками. Необыкновенный томатный кетчуп со сливами - это очень смачно. Он терпкий, пряный, в меру острый и понравится многим. При желании во время изготовления в кетчуп можно добавить зелень: укроп, петрушку, кинзу либо базилик.