Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

Приготовить все нужные для изготовления соуса ингредиенты.

Помидоры промыть, сливы промыть и извлечь из их косточки.

Пропустить помидоры со сливами через мясорубку.

Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенами, поставить на огнь, добавить соль и сахар и проварить после закипания в течении 20 минут.

Подготовим другие ингредиенты: чеснок потрем на маленькой терке либо пропустим через пресс, острый перец избавим от семян и прожилок и порежем маленькими полосами.

В проваренные сливы с помидорами добавляем чеснок, острый перец, прованские травки, гвоздику и ароматный перец и варим все совместно еще 10 минут.

Соус снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течении 2 часов, для того, чтоб все специи дали собственный запах соусу.

Остывший соус для более шелковистой и однородной смеси протрем через сито.

Перетертый соус ставим на плиту и кипятим 1 час, за 3 минутки до окончания добавляем уксус.

Готовый соус жарким разливаем в незапятнанные стерилизованные банки и сходу их закатываем.

Переворачиваем банки ввысь дном и укутываем до полного остывания.

Из обозначенного количества ингредиентов выходит 3 литра смачного, полезного и натурального соуса, без различных искусственных красителей и иных не подходящих организму добавок.

Приобретенный соус отлично хранится дома в кладовой.

Соус из помидоров и слив на зиму готов! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация