Соус из помидоров и слив на зиму
Ингредиенты
- чеснок – 12 зубков
- острый перец – 1 шт.
- ароматный перец – 5 шт.
- гвоздики – 5 шт.
- прованские травки – 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все нужные для изготовления соуса ингредиенты.
Помидоры промыть, сливы промыть и извлечь из их косточки.
Пропустить помидоры со сливами через мясорубку.
Поместить прокрученные помидоры и сливы в кастрюлю с толстыми стенами, поставить на огнь, добавить соль и сахар и проварить после закипания в течении 20 минут.
Подготовим другие ингредиенты: чеснок потрем на маленькой терке либо пропустим через пресс, острый перец избавим от семян и прожилок и порежем маленькими полосами.
В проваренные сливы с помидорами добавляем чеснок, острый перец, прованские травки, гвоздику и ароматный перец и варим все совместно еще 10 минут.
Соус снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться в течении 2 часов, для того, чтоб все специи дали собственный запах соусу.
Остывший соус для более шелковистой и однородной смеси протрем через сито.
Перетертый соус ставим на плиту и кипятим 1 час, за 3 минутки до окончания добавляем уксус.
Готовый соус жарким разливаем в незапятнанные стерилизованные банки и сходу их закатываем.
Переворачиваем банки ввысь дном и укутываем до полного остывания.
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 3 литра смачного, полезного и натурального соуса, без различных искусственных красителей и иных не подходящих организму добавок.
Приобретенный соус отлично хранится дома в кладовой.
Соус из помидоров и слив на зиму готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт