Соус «ткемали» из сливы на зиму
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
Варим сливы после закипания на слабом огне 7 – 10 минут.
Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.
Чеснок режем пластинами, горьковатый перец кружочками, зелень маленькими кусками, все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.
Остывшую сливу протираем через большое сито, так, чтоб остались только косточки.
Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огнь.
Кипятим на слабом огне 20 минут.
Раскладываем соус по незапятнанным, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Соус выходит пряным, очень смачным, совершенно подходит к мясу.
Соус «Ткемали» из сливы на зиму готов!
Видео рецепт