Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.

Варим сливы после закипания на слабом огне 7 – 10 минут.

Даем сливе остыть до теплого состояния, а пока займемся другими ингредиентами.

Чеснок режем пластинами, горьковатый перец кружочками, зелень маленькими кусками, все помещаем в чашу блендера и измельчаем в пасту.

Остывшую сливу протираем через большое сито, так, чтоб остались только косточки.

Соединяем сливовое пюре с пряностями, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на огнь.

Кипятим на слабом огне 20 минут.

Раскладываем соус по незапятнанным, сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем ключом.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Соус выходит пряным, очень смачным, совершенно подходит к мясу.

Соус «Ткемали» из сливы на зиму готов!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация