Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • паприка – 0.5 ч.л.
  • куркума - 0.5 ч.л.
  • подсолнечное масло – для жарки
  • соус:
  • сметана 15% - 150 гр.
  • укроп – 20 гр.
  • горчица в зернах – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль
  • перец темный

1. Итак, капусту очень мелко шинкуем, пересыпаем в емкость, солим и незначительно разомнем ложкой.

Сюда же нарезаем зеленоватый лук и укроп.

Добавляем яичка, вливаем кефир, всыпаем обжаренный кунжут, паприку, куркуму, итальянские травки и молотый перец.

Перемешиваем, просеиваем муку, и картофельный крахмал, и снова перемешиваем.

Вот такая смесь теста должна получиться.

2. Выкладываем порционно тесто на нагретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем капустные оладьи с 2-ух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Очень принципиально, пока жарятся оладьи, капуста может пускать сок, потому может быть необходимо будет подсыпать еще муки.

3. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать избыточное масло.

4. Готовим соус.

К сметане добавляем мелко порубленную зелень укропа, горчицу в зернах, пропущенный через пресс чеснок, и соль по вкусу.

Перемешиваем и подаем соус совместно с капустными оладьями.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация