Суп-пюре «время тыквы»
- индейка
- крем
- крем-суп
- куркума
- пюре
- суп
- суп-пюре
Ингредиенты
- сыр пармезан – 80 гр.
- растительное масло рафинированное – 70 гр.
- куркума – 1/2 ч.л.
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовления - пошаговый рецепт
Отварить до полной готовности крыло индейки так, чтоб мясо было очень мягеньким.
Пока варится индейка, лук мелко порезать, добавить куркуму и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики.
Из бульона достать крыло, отделить мясо (без кожи), порезать на маленькие куски.
В готовый бульон выслать тыкву, мясо, поджаренный лук и промытое пшено.
Варить всё до полной готовности тыквы и пшена. Поперчить, посолить (с учётом сыра).
Снять с огня и при помощи погружного блендера перевоплотить содержимое в пюре.
Потом возвратить кастрюлю на огнь, добавить тёртого на маленькой тёрке сыра и дать закипеть.
Суп-пюре готов.
Подавать с ржаными сухариками.
Очень ласковый и нужный суп, вкус которого не отпускает.
Примечание: если лук не обжаривать, а положить в бульон сырым, а сыр совсем исключить, готовое блюдо существенно растеряет в калориях, станет полностью диетическим, никак не утратив в полезности и практически – во вкусовых качествах.
Приятного аппетита!