Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
0

  • индейка
  • крем
  • крем-суп
  • куркума
  • пюре
  • суп
  • суп-пюре
  • сыр пармезан – 80 гр.
  • растительное масло рафинированное – 70 гр.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец чёрный молотый

Отварить до полной готовности крыло индейки так, чтоб мясо было очень мягеньким.

Пока варится индейка, лук мелко порезать, добавить куркуму и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Тыкву очистить и порезать на маленькие кубики.

Из бульона достать крыло, отделить мясо (без кожи), порезать на маленькие куски.

В готовый бульон выслать тыкву, мясо, поджаренный лук и промытое пшено.

Варить всё до полной готовности тыквы и пшена. Поперчить, посолить (с учётом сыра).

Снять с огня и при помощи погружного блендера перевоплотить содержимое в пюре.

Потом возвратить кастрюлю на огнь, добавить тёртого на маленькой тёрке сыра и дать закипеть.

Суп-пюре готов.

Подавать с ржаными сухариками.

Очень ласковый и нужный суп, вкус которого не отпускает.

Примечание: если лук не обжаривать, а положить в бульон сырым, а сыр совсем исключить, готовое блюдо существенно растеряет в калориях, станет полностью диетическим, никак не утратив в полезности и практически – во вкусовых качествах.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация