Зеленые помидоры по - армянски
Ингредиенты
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- сахар -2 ст.л.
- уксус 9% - 100 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Остренькие и хрустящие маринованные зеленоватые помидоры по армянски - один из вариантов пользующегося популярностью рецепта. Особенность - колоритная"аджичная" внутренность из чеснока и перцев и очень смачный маринад. "Армянчики"(так еще именуют эту превосходную закуску), закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к хоть какому мясу и большинству гарниров.
1. Берем маленькие,продолговатые, лучше 1-го размера помидоры. Острым ножиком делаем несколько поперечных надрезов, в виде "гармошки".
2. Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку.
3. Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратненько сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им "начальный вид. Выкладываем в заблаговременно приготовленные банки.
4. Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с водой. Довести до кипения, уменьшить огнь и выдержать 1-2 минутки. Осторожно влить уксус.
5. Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.
6. Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой либо кухонным полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем жаркой водой. Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки закрываем, даем остыть и храним в холодном месте.
Видео рецепт