Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
0

  • зеленоватый перец
  • зелень
  • маринад
  • острая
  • острый
  • перец
  • помидоры
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар -2 ст.л.
  • уксус 9% - 100 мл.

Остренькие и хрустящие маринованные зеленоватые помидоры по армянски - один из вариантов пользующегося популярностью рецепта. Особенность - колоритная"аджичная" внутренность из чеснока и перцев и очень смачный маринад. "Армянчики"(так еще именуют эту превосходную закуску), закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к хоть какому мясу и большинству гарниров.

1. Берем маленькие,продолговатые, лучше 1-го размера помидоры. Острым ножиком делаем несколько поперечных надрезов, в виде "гармошки".

2. Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку.

3. Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратненько сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им "начальный вид. Выкладываем в заблаговременно приготовленные банки.

4. Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с водой. Довести до кипения, уменьшить огнь и выдержать 1-2 минутки. Осторожно влить уксус.

5. Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.

6. Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой либо кухонным полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем жаркой водой. Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки закрываем, даем остыть и храним в холодном месте.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация