Маринованные помидоры
Ингредиенты
- перец ароматный горошком
- лавровый лист
- маринад на 6 л.:
- 200 мл. - уксуса 9 %
- 200 гр. - сахара
- 110 гр. - соли
Приготовления - пошаговый рецепт
для начала ставим воду чтобы она закипела.
В банки выкладываем на дно веточки укропа, горьковатый перец, чеснок, лавровый листик, ароматный перец и выкладываем на дно помидоры, по краям вставляем по очереди болгарский перец и морковку и далее выкладываем помидоры до верха.
Заливаем каждую банку кипяточком, накрываем крышкой и оставляем на 5мин, после этого выливаем с банок воду в кастрюлю, кипятим и опять заливаем в банки и оставляем на 5 мин.
Делаем маринад,в кастрюлю высыпаем сахар, соль и уксус, выливаем с банок воду, доводим до кипения , разливаем маринад по банкам и закручиваем.
Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
После этого отправляем в подвал до зимы, а зимой услаждайтесь смачными помидорами!!!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты