Кабачковая лазанья
- кабачки
- лазанья
- с кабачками
- фарш
- чеснок
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Репчатый лук мелко рубим, добавляем в фарш, солим перчим по вкусу.
2. Томаты нарезаем маленьким кубиком.
3. На отлично нагретой сковороде тушим фарш с луком в течении 10 минут. После этого добавляем куски томатов и тушим еще минут 5-7. Сейчас я готовлю диетическую лазанью, потому овощи с мясом не обжариваю, а тушу в своем соку.
4. Кабачки нарезаем тонкими либо средними по толщине пластинами.
5. Готовим соус. Он очень обычной. В сметану выдавливаем чеснок и все отлично перемешиваем. По желанию, сюда можно добавить свежайшую зелень.
6. Сейчас выкладываем лазанью в жаропрочную форму. Поначалу выкладываем пластинки кабачков, незначительно их подсаливаем и смазываем сметанным соусом.
7. Дальше выкладываем начинку из фарша.
8. Дальше опять кабачки, соус, фарш,
9. Опять кабачки, соус и тертый сыр.
10. Блюдо убираем в духовку, нагретую до 200 градусов приблизительно на 30 минут, ориентируйтесь на готовность кабачков.
11. Блюдо готово! Какое оно выходит смачное, не передать словами, необходимо самому приготовить! Такое блюдо можно есть не переживая за фигуру!
Видео рецепт