Уха на костре
- картофель
- морковь
- рыба
- уха
Ингредиенты
- укроп – 1пуч.
- петрушка – 1пуч.
- перец темный горошком.
- лавровый лист.
- соль.
Приготовления - пошаговый рецепт
Берем рыбу и очищаем её. В моём случае щуку я буду чистить для пищи, а обмакни мне пригодятся только для бульона. Другими словами щуку я избавляю от чешуи, от кишок и жабер. Отрезаю от неё голову и хвост, а тело разрезаю на порционные куски. Окуней избавляем от жабер и потрошим.
Промываем рыбу и перебегаем к овощам. Для бульона нам пригодятся 2 луковки с кожицей. В их нужно сделать 2 перпендикулярных надреза, не до конца. Раздельно отмечу, что кожицу я оставляю специально, она окрасит бульон в очень приятный золотистый цвет.
Ставим котелок на огнь. Наливаем в него 2 литра воды. Опускаем в воду окуней, а так же головы и хвосты от щук. Так же в бульон опускаем 2 луковки приготовленные перед этим. Доводим воду до кипения. Через пару минут снимаем пенку.
Пока бульон варится, у нас есть время заняться овощами. Берем морковь и нарезаем её кружочками. Картофель нарезаем некрупными кубиками. Произвольно, не крупно, нарезаем укроп и петрушку.
Возвращаемся к котелку. Прошло приблизительно 40 минут, как мы поставили его на огнь. Рыбный бульон готов и мы смело можем извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а так же лук. В бульон опускаем картофель и морковь. Присаливаем. Добавляем темный перец горошком, лавровый лист. Когда картошка будет фактически готова отправляем в котелок щуку.
После того как рыба покипит 5 минут, мы превращаем рыбный суп в уху, добавив в него рюмку водки и опустив в него обугленную головешку из костра. Добавляем зелень. Перемешиваем. Уху можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация