Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • винный
  • мюсли
  • на зиму
  • острая
  • острый
  • острый соус
  • перец
  • растительное масло
  • винный (яблоковый) уксус 6% 1 ст.лож на 1 литр томата

Продолжаем заготовки #Летовбанке , сейчас превосходный рецепт острого перца в томате!Если любите острое, это ваш рецепт! Так как так остро и смачно в одном рецепте еще не было! Зимой таковой перчик можно за валюту, за границу продавать )))

Подготовим продукты, помидоры и острый перец отлично помоем. Рецепт чем и неплох, что вкус будем подстраивать под себя.

Начнем с помидорок, почистим шкурку и удалим семечки. Процесс не непростой, но позже намного приятнее будет поедать таковой соус))) Измельчаем помидоры комфортным вам методом, я воспользуюсь возлюбленным блендером Zigmund & Shtain. Размельчает за секунды, подольше мыть позже))) Переливаем получившийся сок (либо даже, томатное пюре) в кастрюлю, доводим до кипения и на медленном огне, увариваем минут 40.

Сейчас стремительно подготовим перец. У нас сейчас острое ассорти,избрали перец с мясистыми, толстыми стеночками. Убираем ножиком хвостики и плотненько выкладываем на противень застеленный пергаментом. Немного с брызнем перец растительным маслом и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут(до готовности), при температуре 180 градусов.

Соус проварился, отлично уварился. Сейчас самое время добавить сахар и соль. На этот объем томатов, я добавила 2 ч.лож соли и 2,5 столовые лож. сахара. Вы ориентируйтесь на собственный вкус. Достаньте и остудите ложечку томата, попытайтесь, тогда будет понятно чего еще добавить. Соус должен быть чуток солоней обычного, перец свое заберет. Кстати, готовый перец из духовки пока не достаем, пусть постоит и еще обмякнет.

Емкости и крышки подготовили (простерилизованы), мы для этого рецепта используем объем 0,250 мл. Очень комфортно, открыл зимой и за несколько раз съел.

Перец прекрасен! Большая часть, это халапеньо, наш возлюбленный))) Кислоты в рецепте хватает и от помидор, но если переживаете, как будут стоять всю зимнюю пору. Тогда на 1 литр томата добавьте 1 столовую лож. винного (яблокового) уксуса (6%). На дно емкости наливаем малость соуса. И сейчас укладываем перчик, временами переливая его соусом. Заполняем под самый верх, отлично закручиваем крышку.

В огромную кастрюлю на дно застилаем полотенце, выставляем емкости с перцем и заливаем теплой (жаркой) водой. Заливаем по "плечики" банок, стерилизуем 10 минут. Если у вас объем банок больше, добавляйте время.

Даем баночкам медлительно остыть под одеялом и на последующий денек убираем до зимы (подвал либо шкаф дома). А зимой, достаем и кушаем! Соус тоже будет остренький (для деток), на лбу выступит легкая испарина, но остановится не может быть! Готовьте на здоровье!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация