Острый азиатский соус
Ингредиенты
- рисовый уксус 3% - 150 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарубите мелко чеснок и острый перец.
Сложите в баночку, помойте уксусом, слейте его и залейте свежайшим.
Оставьте пару дней настояться.
Уксус должен быть не очень сильным, идеальнее всего взять рисовый 3%-ный.
Этот маринад можно и в супы добавлять — в борщ, естественно, не нужно, но в курином супе с лапшой он будет неплох.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если Вы были в Тайланде либо Вьетнаме, то наверняка направляли внимание, что во всех кафе вместе с обычными соевым соусом и кетчупом, на столах стоит баночка с жидкостью в какой плавают нарезанные перцы. Этот острый, немного кислый соус прекрасен и к рису, и к мясу, его очень здорово добавлять в супы. Сейчас я предлагаю Вам рецепт его изготовления. Сходу скажу, этот соус для тех, кто любит «погорячее», если Вам нравится острое, то этот соус вам!!!