Самый быстрый консервированный перец на зиму
Ингредиенты
- лавровый лист 4 шт
- перец ароматный (горошек) 10 шт
- сладкий перец 2,5 кг
- острый перец 2 шт
- тимьян 6-8 веточек
Приготовления - пошаговый рецепт
Умопомрачительно стремительно и также умопомрачительно смачно! Рецепт консервации перцев, так мы делаем уже пару лет. Решили поделиться рецептом, готовьте с наслаждением! #Летовбанке
Все будет очень стремительно, потому отлично помоем перец и подготовим все другие ингредиенты. Для начала сварим рассол. В чашечку отправляем воду, уксус, масло, соль и сахар. Сюда же лаврушку, ароматный перец и тимьян.
Пока рассол закипает, займемся перцем. Нарезаем весь на дольки, лучше без семян. Дадим рассолу покипеть несколько минут и партиями отправляем перец. Наш объем перца поделим на трижды. С момента закипания (это принципиально) засекаем 4-5 минут и варим перец. Время вышло, раскладываем перец в приготовленные емкости. Пытайтесь, что бы в каждую банку попал лавровый лист, тимьян и пару горошин перца. Потому что пария перца маленькая, он не успевает переварится пока мы его вытаскиваем. Точно также поступаем с оставшимся перцем. Все емкости доливаем рассолом и плотно закрываем крышками.
Ставим под одеяло, что бы перец медлительно остывал. Храним в подвале, можно ли хранить в квартире, не подскажу(не пробовали). Всем кто любит перец, этот рецепт придется по нраву! Еще одна смачная мысль, как сохранить лето в банке)))
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт