Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
0

  • на 2,5 кг. помидор (уникальный рецепт бабушки)
  • болгарский перец - 500 гр
  • острый перец - 150 гр
  • чеснок - 250 гр
  • хрен - 250 гр
  • соль - (бабушка гласит, "жменьку")
  • сахар - 200 гр
  • уксус - 200 гр

Желаю поделить нашим домашним рецептом смачной аджики без варки, который повсевременно делает наша бабушка. Рецепт испытанный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика выходит благоуханная, крепкая и острая.

Бабушка всегда делает аджики побольше, чтоб хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидор, из этого количества у нее выходит 7 баночек 0,5 л. Стоит она в холодильнике до весны, если не завершится ранее.

Я в этом рецепте делала аджику из 500 гр помидор, не добавляла уксус (бабушка всегда добавляет), потому что я готовила аджику не для хранения, а чтоб поесть на данный момент в течение недели, 2-ух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сходу,а частями, регулируя по вкусу.

Как такого процесса изготовления тут и нет.

Все овощи перекрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, по желанию уксус.

Залить аджику в простерилизованные банки, накрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация