Сырая аджика на зиму (бабушкин рецепт)
Ингредиенты
- на 2,5 кг. помидор (уникальный рецепт бабушки)
- болгарский перец - 500 гр
- острый перец - 150 гр
- чеснок - 250 гр
- хрен - 250 гр
- соль - (бабушка гласит, "жменьку")
- сахар - 200 гр
- уксус - 200 гр
Приготовления - пошаговый рецепт
Желаю поделить нашим домашним рецептом смачной аджики без варки, который повсевременно делает наша бабушка. Рецепт испытанный временем, ведь бабушке уже 85 лет! Сырая аджика выходит благоуханная, крепкая и острая.
Бабушка всегда делает аджики побольше, чтоб хватило на зиму. Ее рецепт рассчитан на 2,5 кг помидор, из этого количества у нее выходит 7 баночек 0,5 л. Стоит она в холодильнике до весны, если не завершится ранее.
Я в этом рецепте делала аджику из 500 гр помидор, не добавляла уксус (бабушка всегда добавляет), потому что я готовила аджику не для хранения, а чтоб поесть на данный момент в течение недели, 2-ух. Сахар в таком случае лучше добавлять не сходу,а частями, регулируя по вкусу.
Как такого процесса изготовления тут и нет.
Все овощи перекрутить через мясорубку, добавить сахар, соль, по желанию уксус.
Залить аджику в простерилизованные банки, накрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике.
Видео рецепт