Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Хороший рецепт реального деликатеса! Как это смачно! Не обрисовать. Рецепт обычной, повторить легко! Так что приготовьте, позже спасибо скажете!
Отлично помоем овощи и начнем. На собственный вкус возьмите острый перец, у нас пара мясистых халапеньео и два "острых дракона". Баклажаны нарезаем на кружочки шириной 1 см. Складываем в чашечку и пересыпаем солью (соль берите раздельно, сколько уйдет). Перец раскладываем на противень и отправляем в духовку на 200-230 градусов. Запекаем до готовности, готовый перец должен просто прокалываться.
Баклажаны через полчаса промываем и отжимаем. После этого маленькими партиями обжариваем на растительном масле(на все у меня ушел 1 стакан масла). Чеснок и небольшой острый перец режем на куски (дольки). Перец из духовки лучше на пару минут закрыть фольгой, так он будет лучше чистится. Убираем семечки, шкурку и делим перец на полосы.
Сейчас варим маринад. Смешиваем уксус, соль и сахар в сотейнике и даем закипеть. Несколько минут покипел, сахар растворился, это означает маринад готов. В большой чашечке собираем все овощи и заливаем маринадом. Аккуратненько перемешиваем, я перемешала руками в перчатках.
Раскладываем в приготовленные емкости (стерильные), чередуя перец и баклажаны. Главное не давайте никому испытать))) Моя ошибка и полбаночки с пробовали!
Из этого количества овощей вышло 4 емкости по 0,55 л (ну и на пробу). Очень довольна этим рецептом! Можно баловать семью либо поражать гостей по праздничкам! Вышло умопомрачительно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт