Остро-сладкий соус из ананаса и чили
- острая
- острый
- острый соус
- перец
- сладкий
- соус
- хлопья
Ингредиенты
- сахар 120 гр
- соль 1/2 ст.лож
- крахмал кукурузный 1-2 ст.лож
- сок половины лимона
- вода 2-3 ст.лож
Приготовления - пошаговый рецепт
Вот в таких рецептах это все соединяется и выходит «вкусная бомба»! Сладость и через секунду – острота, которая разливается во рту и бабах по голове! Смачно, охото еще! Прекрасный соус, который прекрасно подойдет к мясу и не только лишь! Готовится просто и просто!
Подготовим продукты и начнем, ананас выбирайте зрелый. Очищаем ананас от шкурки и на захватывая середину (жесткая), нарезаем на кубики. У острого перца убираем семечки и перегородки. И нарезаем на куски.
Все,не считая воды с крахмалом, отправляем в чашу блендера. Измельчаем. Ставим на плиту и даем закипеть, после этого варим и засекаем минутки 3.
В маленьком количестве воды разводим кукурузный крахмал (картофельный крахмал даст более киселеподобный соус). Вливаем в соус узкой струйкой, повсевременно помешивая. Густоту соуса регулируйте сами, мне хватило половины разведенного крахмала. Даем покипеть еще несколько минут и выкладываем в баночку. Таковой соус хранится в холодильнике около недели. В прекрасной баночке подойдет, как презент для любителей острого! Готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт