Соус хойсин, рецепт знаменитого китайского соуса
Ингредиенты
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В чашу блендера складываются 1/2 среднего перца чили (за ранее нарезанного кусками), чеснок, красноватая консервированная фасоль, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мед.
Основным ингредиентом является особая китайская приправа "5 специй", добавляем ее к остальным ингредиентам.
2. Все ингредиенты измельчаются в чаше блендера до однородной массы.
3. Фасуем соус в банку и храним менее 7 дней.
Выводы:
Готовый соус подается к курице либо употребляется в качестве маринада для хоть какого мяса.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru