Копченая курица по-настоящему! просто и невероятно вкусно!
- копчение
- копченная курица
- копченый
- курица
- паприкаш
- обычной
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Пробуем закоптить курицу в домашних критериях!
Итог очень приглянулся, для первого раза чудесно вышло! Изучу вопрос копчения и буду пробовать другие рецепты! Коптить просто, готовьте на здоровье!
Продукты самые обыкновенные. Заместо кориандра и паприки сможете взять свою возлюбленную приправу для курицы.
Отлично обмазываем курицу специями и солью. Накрываем чашечку пленкой (крышкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Еще решил испытать закоптить незначительно овощей, сейчас ассорти из перца. У меня в коптильне есть особый поддон который предутверждает попадание жира на щепу. И овощи размещены на отдельном поддоне, выше курицы.
Засыпаем щепу на дно коптильни. За ранее ее нужно замочить минут на 20-30. Ставим нашу коптильню на плиту. Разогреваем до 100 градусов. После этого уменьшаем нагрев и коптим 1,5 часа при температуре не меньше 80 градусов.
Курочка вышла отменная! Попробовали все, даже соседи))) Перец тоже неплох, но когда есть копченая курица, он излишний. Буду пробовать овощи коптить раздельно. Как приготовлю еще что нибудь, непременно с вами поделюсь!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт