Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

Достаем стейки из упаковки и с помощью картонных полотенец избавляем их от излишней воды. Она при жарке стейков – совсем ни к чему! Перекладываем стейки на доску. Солим и перчим. Добавляем незначительно оливкового масла и умеренно распределяем его по всей поверхности стейка. Повторяем эту же функцию с другой стороны стейков.

Сейчас перебегаем к основной изюминке рецепта – вустерширский соус! Наносим его на оба стейка, немного втирая. Переворачиваем стейки и повторяем функцию. Убираем стайки мариноваться на полчаса.

Выкладываем стайки на гриль и обжариваем по 3 минутки с каждой стороны. Моя цель прожарка медиум рер (medium rare), по этому температура снутри стейка должна быть в районе 55 градусов. Переворачиваем стейки и оставляем их ещё на 3 минутки. С помощью кулинарного указателя температуры измеряем температуру снутри стейка. Она должна быть на несколько градусов ниже хотимой.

Снимаем стейки с огня. Кладем на фольгу. Добавляем розмарин, тимьян. Заворачиваем стейки в фольгу и даем отдохнуть в течение 5 минут. Конкретно в это время температура снутри у их дойдет до хотимых 55 градусов.

Стейки готовы, их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация