Фланк стейк маринованный в соусе ворчестер на угольном гриле
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Достаем стейки из упаковки и с помощью картонных полотенец избавляем их от излишней воды. Она при жарке стейков – совсем ни к чему! Перекладываем стейки на доску. Солим и перчим. Добавляем незначительно оливкового масла и умеренно распределяем его по всей поверхности стейка. Повторяем эту же функцию с другой стороны стейков.
Сейчас перебегаем к основной изюминке рецепта – вустерширский соус! Наносим его на оба стейка, немного втирая. Переворачиваем стейки и повторяем функцию. Убираем стайки мариноваться на полчаса.
Выкладываем стайки на гриль и обжариваем по 3 минутки с каждой стороны. Моя цель прожарка медиум рер (medium rare), по этому температура снутри стейка должна быть в районе 55 градусов. Переворачиваем стейки и оставляем их ещё на 3 минутки. С помощью кулинарного указателя температуры измеряем температуру снутри стейка. Она должна быть на несколько градусов ниже хотимой.
Снимаем стейки с огня. Кладем на фольгу. Добавляем розмарин, тимьян. Заворачиваем стейки в фольгу и даем отдохнуть в течение 5 минут. Конкретно в это время температура снутри у их дойдет до хотимых 55 градусов.
Стейки готовы, их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт