Красная рыба в сметанно-сырном соусе
Ингредиенты
- укроп - 1 пучок (приблизительно 50 гр. )
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр жесткий - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Рыбные стейки посолить, поперчить и полить лимоновым соком.
Время маринования - 5 минут.
Натереть сыр на маленькой терке.
Уроп мелко нашинковать.
Смешать сметану, майонез, укроп и сыр.
Рыбный стейк уложить на фольгу (размер фольги должен быть таковой, чтоб просто можно было сформировать конверт).
Стейки красноватой рыбы смазать майонезом с сыром.
Масса будет густой, рыбу закрывает, как минимум, сантиметровый слой майонезной заливки.
Сформировать из фольги конверт (у нас вышло 4 конверта).
Уложить на противень конверты из фольги и выслать выпекаться на 40 минут при 200 градусах.
За 3 минутки до готовности раскрыть конверт, чтоб стейк подрумянился и вышла корочка из сыра.
Запеченным стейкам не нужен соус либо лимоновый сок.
Сформировавшаяся корочка из сыра и майонеза будет сразу и сочной, и плотной.
А рыбная мякоть сохранит запах пряностей.
Красноватая рыба в сметанно-сырном соусе готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт