Кабачки маринованные в чесноке на зиму
Ингредиенты
- сахар - 200 г
- уксус 9% - 200 мл.
- масло рафинированное - 200 мл.
- выход - 5 литровых банок
Приготовления - пошаговый рецепт
Кабачки порезать, чеснок измельчить в блендере либо через чеснокодавку. Смешать в большой емкости все кабачки, размельченный чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло. Все отлично перемешать и бросить мариноваться на 3-4 часа время от времени помешивая.
Разложить кабачки по банкам и весь образовавшийся сок умеренно распределить на все кабачки.
Ставим банки в жаркую воду на огне, доводим до кипения. Воды должно быть по горлышко банкам. Стерилизуем 20 минут. Время отсчитываем с момента закипания воды.
Банки закрываем и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить в черном месте в квартире либо погребе.
Приятного аппетита
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты