Ароматная чесночная и лавандовая соль
- паприкаш
- сладкий
- чесночный
- шафран
Ингредиенты
- хмели сунели 1 ч.л.
- шафран имеретинский 1 ч.л.
- лавандовая:
- соль морская (большая) 1 ст.
- цветки лаванды (сушеные) 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготовим специи и головку чеснока. Отвлекусь на пояснение. Шафран имеретинский - это лепестки обыденных городских цветов, которые вы понимаете, как бархатцы, тагетис, чернобрывцы.
Юный чеснок чистим и произвольно режем на куски.
С маленьким количеством соли, чеснок перетираем в ступке.
Потом равномерно к этой чесночной кашице добавляем оставшуюся соль.
Перемешиваем отлично, пусть соль умеренно пропитывается чесночным запахом.
Соль стала посуше, отправляем сюда все приготовленные специи.
Кропотливо перемешиваем.
Без прямых солнечных лучей (в тенечке) подсушиваем соль на пергаменте в течении 1-2 часов. Пересыпаем в плотно закрывающуюся банку и наша чесночная соль готова!
Хранить и использовать такую соль можно в течении 3-х месяцев!
Лавандовую соль, готовить еще проще!
Главное, что бы у вас были высушенные цветки лаванды.
На стакан морской соли нужно всего 1 столовую ложку растений лаванды.
Перетираем все в ступке, что бы эфирные масла освободились и соль их законсервировала.
Да, не забудьте после чеснока, отлично промыть ступку.
Такую соль можно использовать для изготовления десертов и разной выпечки.
А еще можно, немножко поставить в ванной, ну очень потрясающий запах!
Хранится в закрытой банке, даже подольше чесночной (до 6 месяцев).
Благоуханная соль готова!
Можно приготовить и угостить собственных друзей, увлекательный и смачный гостинец выходит!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт