Кисло-сладкий соус по-китайски
- винный
- желе
- кисель
- кисло-сладкий
- кисло-сладкий соус
- кислый
- паста
Ингредиенты
- чеснок – 2 дольки
- сахар тропический – 2 ст.л.
- сок апельсина – 170 мл.
- сухое вино (белоснежное) – 2 ст.л.
- яблоковый уксус – 1 ст.л.
- вода – 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Измельчите лук, имбирь и чеснок.
2. Лук, чеснок и имбирь кладём в сковороду с оливковым маслом, за ранее нагретым, немного обжариваем, чтоб лук стал прозрачным.
3. Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблоковый уксус, сок апельсина, сахар и вино.
4. Кастрюльку ставим на огнь и добавляем сюда обжаренные ранее лук, чеснок и имбирь
5. Доводим соус до кипения на медленном огне, все кропотливо перемешиваем.
6. Для загущения используем кукурузный либо картофельный крахмал. Медлительно вмешивая в жаркий соус и стремительно перемешивая.
7. Для однородности соуса процедите соус через сито.
Подавать данный соус, лучше, теплым. Вкусняшек Вам!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Измельчите лук, имбирь и чеснок. 2. Лук, чеснок и имбирь кладём в сковороду с оливковым маслом, за ранее нагретым, немного обжариваем, чтоб лук стал прозрачным. 3. Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблоковый уксус, сок апельсина, сахар и вино. 4. Кастрюльку ставим на огнь и добавляем сюда обжаренные ранее лук, чеснок и имбирь 5. Доводим соус до кипения на медленном огне, все кропотливо перемешиваем. 6. Для загущения используем кукурузный либо картофельный крахмал. Медлительно вмешивая в жаркий соус и стремительно перемешивая. 7. Для однородности соуса процедите соус через сито. Подавать данный соус, лучше, теплым. Вкусняшек Вам!!!Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты