Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • салат
  • салат с говядиной
  • сливочный
  • стейк
  • тортильи
  • тортилья
  • чеснок
  • тортильи (по количеству едоков)
  • кетчуп махеевъ монгольский -
  • соль
  • перец -

Я готовила стейки блейд на сковороде, потому я распустила топленое сливочное масло, потом обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки необходимо предворительно натереть топленым сливочным маслом.

Итак, что все-таки такое блейд? Это другой стейк (кандидатура известным стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Более смачный! А при правильном изготовлении, может и поболее ;) мраморность у этой части туши равномерная, очень прекрасная, еще стейк блейд именуют стейком - бабочкой, на разрезе видно узкую прожилку, которая разделяет стейк напополам...

Итак, вынимаем мясо из вакуума, промокнем картонным полотенцем.

Нарезаем на стейки шириной 2,5 - 3 см.

Оставляем на 20 минут, мясо должно быть комнатной температуры.

На скороде я распустила сливочное масло, в нем прогрела зубчик чеснока и сходу вытащила.

Кладем стейки, не перегружайте сковороду, чтоб стейки не варились в масле, а жарились! И заполучили хрустящую корку!

Жарим по 1,5 минутки (будет рар) либо 2 минутки (медиум рар), 2,5 - 3 минутки (велл дан).

Если готовите на мангале, время прожарки находится в зависимости от высоты и интенсивности углей, нужна интуиция... единственное, что посоветую - отлично раскалить решетку, перед т ем, как класть на нее стейки.

Подаю я стейки на поджаренной на сковороде - гриль (сухой) тортилье и листьях салата.

После того, как выложите мясо на тортилки с салатом, потерпите несколько минут, чтобы соки разошлись по стейку и не вытекли сходу... а через несколько минут уже можно смело резать и угощаться, приправив солью, перцем... ну и с возлюбленным кетчупом, естественно!)

Дополнительная информация

Я готовила стейки блейд на сковороде, потому я распустила топленое сливочное масло, потом обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки необходимо предворительно натереть топленым сливочным маслом. Итак, что все-таки такое блейд? Это другой стейк (кандидатура известным стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Более смачный! А при правильном изготовлении, может и поболее

мраморность у этой части туши равномерная, очень прекрасная, еще стейк блейд именуют стейком - бабочкой, на разрезе видно узкую прожилку, которая разделяет стейк напополам...


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация