Стейк блейд
- салат
- салат с говядиной
- сливочный
- стейк
- тортильи
- тортилья
- чеснок
Ингредиенты
- тортильи (по количеству едоков)
- кетчуп махеевъ монгольский -
- соль
- перец -
Приготовления - пошаговый рецепт
Я готовила стейки блейд на сковороде, потому я распустила топленое сливочное масло, потом обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки необходимо предворительно натереть топленым сливочным маслом.
Итак, что все-таки такое блейд? Это другой стейк (кандидатура известным стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Более смачный! А при правильном изготовлении, может и поболее ;) мраморность у этой части туши равномерная, очень прекрасная, еще стейк блейд именуют стейком - бабочкой, на разрезе видно узкую прожилку, которая разделяет стейк напополам...
Итак, вынимаем мясо из вакуума, промокнем картонным полотенцем.
Нарезаем на стейки шириной 2,5 - 3 см.
Оставляем на 20 минут, мясо должно быть комнатной температуры.
На скороде я распустила сливочное масло, в нем прогрела зубчик чеснока и сходу вытащила.
Кладем стейки, не перегружайте сковороду, чтоб стейки не варились в масле, а жарились! И заполучили хрустящую корку!
Жарим по 1,5 минутки (будет рар) либо 2 минутки (медиум рар), 2,5 - 3 минутки (велл дан).
Если готовите на мангале, время прожарки находится в зависимости от высоты и интенсивности углей, нужна интуиция... единственное, что посоветую - отлично раскалить решетку, перед т ем, как класть на нее стейки.
Подаю я стейки на поджаренной на сковороде - гриль (сухой) тортилье и листьях салата.
После того, как выложите мясо на тортилки с салатом, потерпите несколько минут, чтобы соки разошлись по стейку и не вытекли сходу... а через несколько минут уже можно смело резать и угощаться, приправив солью, перцем... ну и с возлюбленным кетчупом, естественно!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я готовила стейки блейд на сковороде, потому я распустила топленое сливочное масло, потом обжарила стейки, если будете готовить на мангале на решетке, стейки необходимо предворительно натереть топленым сливочным маслом. Итак, что все-таки такое блейд? Это другой стейк (кандидатура известным стейкам, таким как рибай и стриплойн). Но! Более смачный! А при правильном изготовлении, может и поболее
мраморность у этой части туши равномерная, очень прекрасная, еще стейк блейд именуют стейком - бабочкой, на разрезе видно узкую прожилку, которая разделяет стейк напополам...