Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2024
0

  • крупяной
  • маринованный лук
  • острая
  • острый
  • перец
  • чили
  • соль нейодированная большая – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • уксус столовый 9% - 50 мл.

Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожицы.

Обрезать кончики со стороны корешков.

Уложить лук в банки как можно плотнее.

У меня вышло не очень плотно. Выслать к луку оба перца.

Приготовить маринад (это можно сделать и заблаговременно). Вскипятить литр воды с солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Как вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать незначительно остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так день.

Потом перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Маринованный лучок – не плохая острая закуска к крепким напиткам, красивое дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, естественно, приобрести готовый, но сделать своими руками и увлекательнее, и надежнее. Для изготовления я использовал лук-севок – обыденный репчатый и красноватый роми. Вышел жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только лишь цветом, да и вкусом.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация