Маринованный лук жемчужный и рубиновый
- крупяной
- маринованный лук
- острая
- острый
- перец
- чили
Ингредиенты
- соль нейодированная большая – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- уксус столовый 9% - 50 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожицы.
Обрезать кончики со стороны корешков.
Уложить лук в банки как можно плотнее.
У меня вышло не очень плотно. Выслать к луку оба перца.
Приготовить маринад (это можно сделать и заблаговременно). Вскипятить литр воды с солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Как вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать незначительно остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так день.
Потом перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маринованный лучок – не плохая острая закуска к крепким напиткам, красивое дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, естественно, приобрести готовый, но сделать своими руками и увлекательнее, и надежнее. Для изготовления я использовал лук-севок – обыденный репчатый и красноватый роми. Вышел жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только лишь цветом, да и вкусом.