Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
1

  • маринование
  • огурцы
  • острая
  • острый
  • чеснок
  • на 1 литр воды:
  • 1 ст.л. соли
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. острого кетчупа
  • 200 мл. столового уксуса 9 %

Огурцы промыть. отрезать кончики.

Банки промыть и простерилизовать.

На дно банки положить зонт укропа, горошины ароматного перца, чеснок и листик лаврового листа.

Заложить плотно огурцы в банки, залить банки кипяточком до самого края. накрыть крышкой и дать постоять минут 20.

Приготовить рассол:

В воду добавить все ингредиенты, поставить на газ, довести до кипения, 1-2 минутки прокипятить.

Воду с огурцов слить, сходу залить рассол и закатать крышки.

Банки перевернуть, отлично укутать и бросить до полного остывания.

Приятного аппетита.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация