Маринованные огурчики с острым кетчупом
- маринование
- огурцы
- острая
- острый
- чеснок
Ингредиенты
- на 1 литр воды:
- 1 ст.л. соли
- 100 гр. сахара
- 100 гр. острого кетчупа
- 200 мл. столового уксуса 9 %
Приготовления - пошаговый рецепт
Огурцы промыть. отрезать кончики.
Банки промыть и простерилизовать.
На дно банки положить зонт укропа, горошины ароматного перца, чеснок и листик лаврового листа.
Заложить плотно огурцы в банки, залить банки кипяточком до самого края. накрыть крышкой и дать постоять минут 20.
Приготовить рассол:
В воду добавить все ингредиенты, поставить на газ, довести до кипения, 1-2 минутки прокипятить.
Воду с огурцов слить, сходу залить рассол и закатать крышки.
Банки перевернуть, отлично укутать и бросить до полного остывания.
Приятного аппетита.
Источник: koolinar.ru
Теги:
полуфабрикаты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса без стерилизации
Ассорти из огурцов и помидоров с горчицей на зиму
Огурцы с кетчупом на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Хрустящие огурчики и кабачки в томате - пикантно и вкусно
Огурцы на зиму в банках, без стерилизации
Пикантные огурчики или кабачки с луком на зиму - быстрый рецепт
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации