Шашлык из куриных крыльев с маринованным луком
- горчичный маринад
- куриный
- куриный шашлык
- курица
- маринад
- маринад для курицы
- маринованный лук
Ингредиенты
- 1 ч.л. - сахар
- 10 шт. - помидоры черри
- 1 ст.л. - масло растительное
- соль -
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовленные куриные крылья смешиваем с горчичным маринадом. Время маринования от 30-120 минут, зависимо от хотимой интенсивности вкуса.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками. Кладем в миску и заливаем кипяточком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем лук мариноваться в течение 3-5 минут. Потом воду сливаем.
3. Насаживаем на заблаговременно вымоченные древесные шпажки куриные крылышки, чередуя с помидорами черри и маринованным луком. В оставшийся горчичный маринад добавляем 1 ст. л. растительного масла и при готовке шашлыка, смазываем этой консистенцией.
4. Таковой шашлык можно приготовить на природе либо в электрогриле, и как у меня в духовке при температуре 190 С и 2-3 минутки под грилем до румяной корочки.
Приятного аппетита!