Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2024
0

  • картофель
  • маринад
  • перец
  • помидоры
  • сладкий
  • черри
  • 0,5 ч.л. - сахар
  • 6 шт. - помидоры черри
  • 2 ст.л. - растительное масло
  • 1 пучок - укропа
  • 1 щепотка - перец темный молотый
  • соль

Для того чтоб курица-барбекю вышла сочной, пряной, нужно верно ее замариновать. Я избрала маринад для барбекю ТМ "МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое смачное и сочное барбекю выходит из филе бедрышек. При таком изготовлении курицы, вы получите сходу и горячее, и прекрасный благоуханный гарнир к нему.

1. Очищаем лук от шелухи. У сладкого перца удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем лук кольцами, а перец дольками.

2. Крылышки помойте и обсушите. Смешиваем куриные крылья и 1/2 часть репчатого лука с маринадом барбекю. Время маринования от 30-120 минут. Чем подольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более особенным.

3. Оставшуюся 1/2 часть репчатого лука и сладкий перец кладем в миску и заливаем кипяточком. Добавляем бальзамический уксус, сахар и щепотку соли. Оставляем мариноваться овощи в течение 30 минут. Потом воду сливаем.

4. Насаживаем на заблаговременно вымоченные древесные шпажки куриные крылышки, чередуя со сладким перцем, помидорами черри и колечками маринованного в уксусе репчатого лука.

5. В оставшийся маринад барбекю с репчатым луком, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Кладем очищенный и порезанный соломкой картофель. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, перемешиваем.

6. Застилаем противень фольгой в 2 слоя. При этом два листа фольги должны быть разрезаны. Выкладываем на фольгу картофель. Сверху кладем шпажки с шашлыком. Включаем духовку на 180 С и готовим до готовности картофеля. При готовке, картофель не перемешиваем, он и так отлично прожарится. Куски курочки временами смазываем маслом и переворачиваем шпажки. Перец и лук маслом не смазывать!

7. После того как картофель будет готов, его можно убрать вкупе с первым слоем фольги. Чтоб не остыл картофель, фольгу можно свернуть трубочкой. Оставшийся шашлык подрумяниваем под грилем, не запамятывая временами его крутить.

Приготовленный картофель посыпаем мелко порубленным укропом и подаем с шашлыком. А придать особенный вкус блюду поможет томатный кетчуп "МахеевЪ.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация



Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация