Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2024
0

  • гарнир
  • запеченные ребрышки
  • зеленоватый перец
  • капуста
  • картофель
  • к гарниру
  • лечо
  • маленькой вилок цветной капусты
  • юный картофель - 5 шт.
  • паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • перец черны молотый
  • соль
  • листья салата и зелень для подачи

1. Ребрышки порезать порционными кусочками.

2. Сложить в глубокую миску. Добавить кетчуп лечо, соевый соус, сухую аджику и темный перец.

3. Перемешать и бросить на 2-3 часа мариноваться.

4. Если будете готовить на мангале, то выкладывайте ребрышки на решетку и запекайте до готовности. Если как я, будете готовить в духовке, то сложите ребрышки в форму для запекания.

5. Накройте форму фольгой и поставьте в разоретую до 180 градусов духовку.

6. Через 40 минут снять фольгу, перевернуть ребрышки. Возвратить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, запекать еще 20 минут.

7. Для гарнира порезать лук кубиками, морковь кружочками.

8. Потом, добавить разбитую на маленькие соцветия цветную капусту.

9. Дальше, крупно порезанный отлично помыты юный картофель. Добавить паприку, порезанное маленькими кубиками сливочное масло, соль, перец.

10. Перемешать.

11. Сложить овощи в пакет для запекания. Завязать. Сдедать под узлом пару проколов. Поставить в форму для запекания.

12. Овощи я запекала до готовности, сразу с ребрышками.

13. На огромное блюдо выложить листья салата.

14. Потом, овощи и ребрышки. Посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Видно мне не судьба этим летом запечь на решетке ребрышки в кетчупе, уже какой раз мариную и приходится запекать в духовке, устраивать пикник на балконе. Хотя это тоже любопытно. Ужинать всей семьей на балконе под шум дождика и сияние молний, сходу обостряется осознание ценности домашнего тепла и комфорта)))


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация