Шашлык из свинины
- кефир
- свинина
- шашлык
- шашлык из свинины
Ингредиенты
- специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травки)
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо вымыть, осушить картонными полотенцами и порезать большими кусочками, приблизительно 4х4 см.
Репчатый лук очистить и порезать.
Добавить лук к мясу.
Приправить специями. Перемешать.
Влить кефир и опять перемешать, чтоб маринад распределился умеренно.
Бросить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно бросить на ночь, тогда лучше убрать мясо в холодильник.
Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить либо сделать это уже конкретно на мангале. Поджарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности.
Готовый шашлык подать в жарком виде со свежайшими овощами и соусом.
Дополнительная информация
Совет по уборке на кухне.
Кухонные полотенца всегда должны быть совершенно незапятнанными. Их приходится поменять и стирать каждый денек. Если на полотенце образовались пятна от чая либо кофе, в данном случае поможет соляной раствор 5 ст.л. соли на 5 л воды. Замочить полотенца на 1 час, потом постирать. Для выведения разных пятен употребляется хозяйственное мыло, обильно натереть им грязные места и бросить на ночь. Потом постирать. Пятна от свеклы и помидоров может вывести лимоновая кислота. Поначалу необходимо простирать полотенце хозяйственным мылом, а потом насыпать на пятна лимоновую кислоту и бросить на 5 минут. После этого просто ополоснуть. Застарелые пятна можно испытать вывести перекисью водорода. Залить пятна перекисью и бросить на 30 минут, потом постирать полотенце.
Время от времени заместо текстильных полотенец комфортно воспользоваться разовыми картонными полотенцами. Они не занимают много места, всегда находятся под рукою и отлично управляются с уборкой на кухне.