Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2024
0

  • кефир
  • свинина
  • шашлык
  • шашлык из свинины
  • специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травки)
  • соль

Мясо вымыть, осушить картонными полотенцами и порезать большими кусочками, приблизительно 4х4 см.

Репчатый лук очистить и порезать.

Добавить лук к мясу.

Приправить специями. Перемешать.

Влить кефир и опять перемешать, чтоб маринад распределился умеренно.

Бросить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно бросить на ночь, тогда лучше убрать мясо в холодильник.

Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить либо сделать это уже конкретно на мангале. Поджарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности.

Готовый шашлык подать в жарком виде со свежайшими овощами и соусом.

Дополнительная информация

Совет по уборке на кухне.

Кухонные полотенца всегда должны быть совершенно незапятнанными. Их приходится поменять и стирать каждый денек. Если на полотенце образовались пятна от чая либо кофе, в данном случае поможет соляной раствор 5 ст.л. соли на 5 л воды. Замочить полотенца на 1 час, потом постирать. Для выведения разных пятен употребляется хозяйственное мыло, обильно натереть им грязные места и бросить на ночь. Потом постирать. Пятна от свеклы и помидоров может вывести лимоновая кислота. Поначалу необходимо простирать полотенце хозяйственным мылом, а потом насыпать на пятна лимоновую кислоту и бросить на 5 минут. После этого просто ополоснуть. Застарелые пятна можно испытать вывести перекисью водорода. Залить пятна перекисью и бросить на 30 минут, потом постирать полотенце.

Время от времени заместо текстильных полотенец комфортно воспользоваться разовыми картонными полотенцами. Они не занимают много места, всегда находятся под рукою и отлично управляются с уборкой на кухне.


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация