Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • маринованный лук
  • перец
  • свинина
  • шашлык
  • шашлык из свинины
  • щука
  • соль -
  • перец темный молотый -

1) Идеальнее всего для шашлыка подойдет свиная шейка, которая преждевременное не подвергалась замораживанию, да и не парное мясо.

2) Нарезаем мясо кусками приблизительно по 5-6 см. Мельче не надо, по другому мясо будет не сочное, да и крупнее не стоит, т.к. снутри шашлык может не успеть прожариться.

3) Лук нарезаем кольцами. Одну луковку трем на большой терке.

4) Складываем попеременно в емкость мясо и лук. Посуда не должна быть железной. На дно кладем лук, потом мясо, опять лук. Солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.

5) Потом вновь все повторяем. Сверху кладем натертый лук. Накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем свинину с луком мариноваться на один час. Потом убираем мясо в холодильник, лучше на ночь либо на день.

6) При жарке шашлыка смотрите, чтоб языки пламени не задели мяса. Поджарить шашлык необходимо на жаре угля менее 15 минут, тогда и у вас получится непревзойденный шашлык из свинины, маринованной с луком, сочный и благоуханный!

Приятного аппетита и неплохого настроения!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация