Шашлык из свинины, маринованной с луком
- маринованный лук
- перец
- свинина
- шашлык
- шашлык из свинины
- щука
Ингредиенты
- соль -
- перец темный молотый -
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Идеальнее всего для шашлыка подойдет свиная шейка, которая преждевременное не подвергалась замораживанию, да и не парное мясо.
2) Нарезаем мясо кусками приблизительно по 5-6 см. Мельче не надо, по другому мясо будет не сочное, да и крупнее не стоит, т.к. снутри шашлык может не успеть прожариться.
3) Лук нарезаем кольцами. Одну луковку трем на большой терке.
4) Складываем попеременно в емкость мясо и лук. Посуда не должна быть железной. На дно кладем лук, потом мясо, опять лук. Солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.
5) Потом вновь все повторяем. Сверху кладем натертый лук. Накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем свинину с луком мариноваться на один час. Потом убираем мясо в холодильник, лучше на ночь либо на день.
6) При жарке шашлыка смотрите, чтоб языки пламени не задели мяса. Поджарить шашлык необходимо на жаре угля менее 15 минут, тогда и у вас получится непревзойденный шашлык из свинины, маринованной с луком, сочный и благоуханный!
Приятного аппетита и неплохого настроения!!!
Видео рецепт