Легкий салат с рукколой, перловкой и свежими овощами «настоящая жемчужинка»
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Перловую крупу ТМ «Мистраль» кропотливо помойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
После чего снова помойте и залейте водой из расчета 1:3. Варите около 40 минут.
Слейте оставшуюся воду и помойте перловую крупу.
Овощи помойте, у перца удалите плодоножку и семечки.
Помидоры черри разрежьте напополам, перец и огурец нарежьте маленькими кубиками.
Для заправки смешайте все составляющие.
В салатнике смешайте рукколу, перловую крупу, приготовленные овощи и размешайте, заправьте, переложите в порционные салатники и подавайте к столу.
Для экономии времени можно выкладывать салат сходу порционно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пряный вкус рукколы и полезность перловой крупы, яркость и сочность новых овощей делают этот салат истинной жемчужиной постной и диетической кухни. Если вы любите соевый соус, то заправку можно приготовить, перемешав 2:1 оливковое масло с соевым соусом. Получится тоже очень здорово!