Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • варенье
  • кабачки
  • кабачок
  • лимон
  • орешки
  • с кабачками
  • цитрусовый
  • имбирь - кусок размером с два грецких орешка
  • сахар- 0,5 кг

1. кабачок моем, по необходимости чистим и нарезаем маленьким кубиком. Можно натереть на большой терке- на любителя, я кусками люблю больше. Цедру с цитрусов ошпарить и снять узкой соломкой. Плоды очистить от всех излишних пленок и удалить косточки. Порезать маленькими кусками. Имбирь очистить и порезать узкой соломкой.

2. Все смешать и засыпать сахаром- гр 100 отложить. Оставляем на полчасика. Позже перемешиваем и ставим в микроволновку на 100 % мощности на 7 минут. Позже вытащить , перемешать и досыпать отложенный сахар, опять перемешать и поставить на 50% на еще 7 минут. И позже на 30 % уварить еще 5 минут. Остудить и услаждаться. Так как это смачно!

Дополнительная информация


Ну вот- оканчивающая нота в моей кабачковой эпопее! Я ждала- может, кто воткнуть, но не дождалась. Так что презентую вам наше местное чудо-варенье! Варят его и в других местах нашей планетки, но так, как в Забайкалье- государственной сладостью-оно не является. Зато мы здесь варим его во огромном количестве вариантов! Я предлагаю вам мой возлюбленный! Благоуханное, очень благоуханное кисло-сладкое варенье с прозрачными кусками кабачков, с легкой жгучестью имбиря- это просто находка в прохладный промозглый осенний вечерок. С жарким чаем- да к тому же с блинчиками- это приятно и полезно! Потому осенью –когда все солнечные фрукты вы уже издавна закрыли-закатали- сварите на пробу один кабачок- и вам приглянуться. Я уверена! Сахару я кладу немного- так как мы едим его сходу. Если хранить-то расход сахара несколько увеличиваю- граммов до 700 и закатываю сходу жарким розливом. Стоит отлично. Можно варить и на плите, но тогда необходимо варить трехкратной варкой, мешать и все такое. А в микро- у меня компания «Vitek»- очень удобно- стремительно и чисто. И –все-же я была права сначала флеш-моба…Кабачок- полностью универсальный овощ. И даже фрукт!!!!

Источник: koolinar.ru
Теги:
варенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация