Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • огурцы
  • орешки
  • петрушка - 5 г
  • укроп - 10 г
  • грецкие орешки молотые - 30 гр. (3 ст.л. )
  • соль - 1 ч.л.
  • перец темный молотый - 1/2 ч.л.

Можно ли именовать таратор супом? Можно, но лучше не именовать, так как реальный таратор это не совершенно суп и не непременно 1-ое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Раздельно, и вкупе со вторым блюдом, а еще, знатоки говорят, что в жару таратор совершенно снимает жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") либо просто простокваша. В горячий солнечный денек что может быть лучше прохладного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.

Как приготовить:

1.Огурцы очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

2.Укроп и петрушку мелко порезать, чеснок измельчить.

3.Грецкие орешки измельчить в блендере.

4.В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень и перемешать, добавить воду с кубиками льда и кропотливо перемешать.

5.В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить приготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орешками и украсить огурцом либо зеленью. Таратор готов. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация