Таратор
- огурцы
- орешки
Ингредиенты
- петрушка - 5 г
- укроп - 10 г
- грецкие орешки молотые - 30 гр. (3 ст.л. )
- соль - 1 ч.л.
- перец темный молотый - 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Можно ли именовать таратор супом? Можно, но лучше не именовать, так как реальный таратор это не совершенно суп и не непременно 1-ое блюдо. В Болгарии, откуда родом таратор, его подают и в тарелках, и в стаканах. Раздельно, и вкупе со вторым блюдом, а еще, знатоки говорят, что в жару таратор совершенно снимает жажду. Основной ингредиент таратора йогурт (болг. "кисело мляко") либо просто простокваша. В горячий солнечный денек что может быть лучше прохладного «таратора» на кислом молоке, с добавлением мелко нарезанных огурцов, укропа, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.
Как приготовить:
1.Огурцы очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
2.Укроп и петрушку мелко порезать, чеснок измельчить.
3.Грецкие орешки измельчить в блендере.
4.В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень и перемешать, добавить воду с кубиками льда и кропотливо перемешать.
5.В порционную тарелку выложить 4-5 ст. ложек нарезанных огурцов и залить приготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орешками и украсить огурцом либо зеленью. Таратор готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт