Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • чеснок - несколько зубчиков
  • сливочное масло - для обжарки
  • лавровый лист
  • чёрный перец - несколько горошин
  • чёрный перец молотый -
  • соль -
  • маслины - опционально и

Здрасти, товарищи Кулинары!

Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "1-ая рыбная ласточка", после этого мы длительно не могли придти в себя :))) Я имела ввиду, что это 1-ый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она непростая. Рыбу мои мужчины едят или со скрипом, или вообщем не едят, потому приходится изворачиваться в особенности изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление издавна и крепко. И он как раз очень обычный, минималистичный, я бы произнесла - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Превосходный простота! Ничего излишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его неповторимость! :)

Я варю этот суп из стейка лосося весом 350 г. Можно взять другие части лосося либо другую рыбу, подходящую для супа. Со стейка я снимаю кожу, срезаю излишний жир и режу мякоть на мелкие кубики, попутно удаляя из неё маленькие косточки.

1,5 литра воды доводим до кипения, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности.

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Маленькой (либо большой) пучок зелени мелко нарезаем. У меня укроп.

Маленькой кусок перца чили нарезаем очень мелко.

Несколько зубчиков чеснока натираем на маленькой тёрке.

В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лёгкой-лёгкой золотистости.

Добавляем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огнь и тушим минут 5-7.

Предстоящая "сборка" супа укладывается в одну минутку: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и зелень. Варим до готовности риса. В конце досаливаем и перчим суп по вкусу. При подаче каждому в тарелку можно добавить маслин.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация