Томатный суп с лососем
Ингредиенты
- чеснок - несколько зубчиков
- сливочное масло - для обжарки
- лавровый лист
- чёрный перец - несколько горошин
- чёрный перец молотый -
- соль -
- маслины - опционально и
Приготовления - пошаговый рецепт
Здрасти, товарищи Кулинары!
Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "1-ая рыбная ласточка", после этого мы длительно не могли придти в себя :))) Я имела ввиду, что это 1-ый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она непростая. Рыбу мои мужчины едят или со скрипом, или вообщем не едят, потому приходится изворачиваться в особенности изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление издавна и крепко. И он как раз очень обычный, минималистичный, я бы произнесла - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Превосходный простота! Ничего излишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его неповторимость! :)
Я варю этот суп из стейка лосося весом 350 г. Можно взять другие части лосося либо другую рыбу, подходящую для супа. Со стейка я снимаю кожу, срезаю излишний жир и режу мякоть на мелкие кубики, попутно удаляя из неё маленькие косточки.
1,5 литра воды доводим до кипения, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Маленькой (либо большой) пучок зелени мелко нарезаем. У меня укроп.
Маленькой кусок перца чили нарезаем очень мелко.
Несколько зубчиков чеснока натираем на маленькой тёрке.
В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лёгкой-лёгкой золотистости.
Добавляем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огнь и тушим минут 5-7.
Предстоящая "сборка" супа укладывается в одну минутку: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и зелень. Варим до готовности риса. В конце досаливаем и перчим суп по вкусу. При подаче каждому в тарелку можно добавить маслин.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Видео рецепт