Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • лосось
  • морковь
  • рыбный

Здрасти, товарищи Кулинары!

Я имею обыкновение полагать, что я не уникальна. В смысле, что не одна я сталкиваюсь с какими-то неуввязками, "барьерами" и "тормозами". Предполагаю, что не только лишь для меня сначала кулинарного пути очень пугающим было, к примеру, дрожжевое тесто. Безе и взбитые сливки до сего времени не всегда получаются тоже наверное не только лишь у меня. И изготовление рыбы наверное не только лишь мне всегда казалось еще более сложным и узким, чем изготовление мяса. И то же самое с бульонами: невзирая на то, что рыбный и куриный бульоны варятся идиентично, почему-либо закинуть вариться рыбу еще труднее, чем курицу :) Кажется, что не получится либо будет очень резкий запах, либо будет страшно на вкус. Так что наш нынешний ролик для тех, у кого глаза так же страшатся рыбного бульона, как и у меня ранее :)

*******

После изготовления рыбы тем либо другим образом, нередко остаются обрезки, кожа и косточки. В моём случае это были отходы после изготовления лосося и осталось их у меня 100 гр.

Я заливаю их 700 мл воды. Можно и гораздо меньше, если желаем получить более концентрированный бульон.

Добавляю туда небольшую репчатую луковку, маленький кусок морковки, пару лавровых листиков и стволы от зелени - или от свежайшей, или от сушёной. На мой вкус, чем больше стеблей, тем вкуснее.

Ставлю кастрюлю на огнь и довожу до кипения. Если создается пена, я её снимаю.

После того как снята вся пена, добавляю в бульон несколько горошин чёрного перца - чтоб не вытащить его вкупе с пеной ещё до начала основной варки.

Варим бульон на слабом огне 30-40 минут. Я предпочитаю делать это под крышкой, но это вопрос спорный.

После того как бульон сварился, если есть возможность, я оставляю его на несколько часов вкупе со всем содержимым до полного остывания. После полного остывания процеживаю его и или сходу варю из него суп; или я планирую варить из него суп на деньках тогда и храню его в холодильнике. А если я наварила его впрок, то разливаю его в тару, применимую для замораживания, и убираю в морозилку. Удобнее замораживать бульон в таре с широким гортанью, чтоб можно было извлечь из неё бульон прямо замороженным.

Если нет времени настаивать, то сходу после варки вынимаю из бульона всё, что в нём варилось, и сходу варю на его базе какой-либо суп.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Источник: koolinar.ru
Теги:
бульон

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация