Рыбный бульон из лосося
- лосось
- морковь
- рыбный
Ингредиенты
- стволы укропа либо петрушки - 8-10 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- чёрный перец горошком - 5-10 шт. либо
Приготовления - пошаговый рецепт
Здрасти, товарищи Кулинары!
Я имею обыкновение полагать, что я не уникальна. В смысле, что не одна я сталкиваюсь с какими-то неуввязками, "барьерами" и "тормозами". Предполагаю, что не только лишь для меня сначала кулинарного пути очень пугающим было, к примеру, дрожжевое тесто. Безе и взбитые сливки до сего времени не всегда получаются тоже наверное не только лишь у меня. И изготовление рыбы наверное не только лишь мне всегда казалось еще более сложным и узким, чем изготовление мяса. И то же самое с бульонами: невзирая на то, что рыбный и куриный бульоны варятся идиентично, почему-либо закинуть вариться рыбу еще труднее, чем курицу :) Кажется, что не получится либо будет очень резкий запах, либо будет страшно на вкус. Так что наш нынешний ролик для тех, у кого глаза так же страшатся рыбного бульона, как и у меня ранее :)
*******
После изготовления рыбы тем либо другим образом, нередко остаются обрезки, кожа и косточки. В моём случае это были отходы после изготовления лосося и осталось их у меня 100 гр.
Я заливаю их 700 мл воды. Можно и гораздо меньше, если желаем получить более концентрированный бульон.
Добавляю туда небольшую репчатую луковку, маленький кусок морковки, пару лавровых листиков и стволы от зелени - или от свежайшей, или от сушёной. На мой вкус, чем больше стеблей, тем вкуснее.
Ставлю кастрюлю на огнь и довожу до кипения. Если создается пена, я её снимаю.
После того как снята вся пена, добавляю в бульон несколько горошин чёрного перца - чтоб не вытащить его вкупе с пеной ещё до начала основной варки.
Варим бульон на слабом огне 30-40 минут. Я предпочитаю делать это под крышкой, но это вопрос спорный.
После того как бульон сварился, если есть возможность, я оставляю его на несколько часов вкупе со всем содержимым до полного остывания. После полного остывания процеживаю его и или сходу варю из него суп; или я планирую варить из него суп на деньках тогда и храню его в холодильнике. А если я наварила его впрок, то разливаю его в тару, применимую для замораживания, и убираю в морозилку. Удобнее замораживать бульон в таре с широким гортанью, чтоб можно было извлечь из неё бульон прямо замороженным.
Если нет времени настаивать, то сходу после варки вынимаю из бульона всё, что в нём варилось, и сходу варю на его базе какой-либо суп.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт