Постный черниговский борщ
- зеленоватый перец
- зелень
- кабачок
- капуста
- картофель
- паста
- пастила
Ингредиенты
- соль —
- капуста белокочанная / капустa — 140 г
- перец сладкий красноватый — 30 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- зелень —
- яблоко (зеленоватое и жесткое) — 30 г
- кабачок (у меня свежемороженый) — 40 г
Приготовления - пошаговый рецепт
Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности.
Приготовить все продукты.
В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения.
Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огнь сделать небольшим.
Свеклу и морковь натереть на большой терке.
Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить воды, чтоб она немного прикрыла овощи, томатную пасту, сахар и протушить несколько минут.
Добавить заправку к картофелю.
Порезать яблоко маленьким кубиком, кабачок маленькими брусочками, добавить в борщ.
Добавить заправку к картофелю.
Порезать яблоко маленьким кубиком, кабачок маленькими брусочками, добавить в борщ.
Всыпать нашинкованную капусту, вареную фасоль и болгарский перец, нарезанный кубиком, посолить по вкусу.
Варить до готовности капусты. Выключить, всыпать нарезанную зелень и влить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лицезрев набор товаров для борща, была незначительно удивлена и, естественно, возжелала приготовить! Ожидания оправдались на сто процентов, итог восхитил - благоуханный, насыщенный, вкуснейший постный борщ! Очень советую испытать!