Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • жаркое
  • копчение
  • копченый
  • морковь
  • нут
  • овощи
  • паста
  • 1/2 болгарского перца,
  • 2 зубч. чеснока,
  • 2-3 ст.л. томатной пасты,
  • масло для жарки,
  • копчености по желанию,
  • соль, специи .

Если вы ещё не пробовали готовить блюда из нута, непременно приготовьте. Нут смачный и, к тому же, нужный. На данный момент он стал легкодоступным и продается, фактически, во всех магазинах.

Нут залить прохладной водой и бросить часов на 6-8.

Потом помыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, при закипании снимать пену. Варить около часа и испытать на готовность.

Пока варится нут обжарить на масле резаный лук, добавить крупно резанную морковь, болгарский перец, обжарить. Добавить томат и размельченный чеснок.

В кастрюлю с готовым нутом выслать резаный картофель, обжаренные овощи, соль, специи. Если желаете, добавьте какое-нибудь мелко резаное копченое мясо либо колбасу. Варить до готовности и дать супу настояться.

При подаче посыпать зеленью.

Подробнее смотрите в моем видеоклипе.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация