Суп с нутом и овощами
- жаркое
- копчение
- копченый
- морковь
- нут
- овощи
- паста
Ингредиенты
- 1/2 болгарского перца,
- 2 зубч. чеснока,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- масло для жарки,
- копчености по желанию,
- соль, специи .
Приготовления - пошаговый рецепт
Если вы ещё не пробовали готовить блюда из нута, непременно приготовьте. Нут смачный и, к тому же, нужный. На данный момент он стал легкодоступным и продается, фактически, во всех магазинах.
Нут залить прохладной водой и бросить часов на 6-8.
Потом помыть, засыпать в кастрюлю, залить водой, при закипании снимать пену. Варить около часа и испытать на готовность.
Пока варится нут обжарить на масле резаный лук, добавить крупно резанную морковь, болгарский перец, обжарить. Добавить томат и размельченный чеснок.
В кастрюлю с готовым нутом выслать резаный картофель, обжаренные овощи, соль, специи. Если желаете, добавьте какое-нибудь мелко резаное копченое мясо либо колбасу. Варить до готовности и дать супу настояться.
При подаче посыпать зеленью.
Подробнее смотрите в моем видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт