Луковый суп
- винный
- луковый
- луковый суп
- мадлен
- мюсли
- овощной
- розмарин
Ингредиенты
- коньяк - 50 мл.
- мука - 1 ст.л.
- розмарин - 2 веточки
- тимьян - 2 веточки
- лавровый лист - 2 листа
- соль -
Приготовления - пошаговый рецепт
Порезать лук полукольцами.
Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.
Поджарить лук в течении 30 минут на медленном огне до светло золотистого цвета, повсевременно помешивать, чтоб он не пригорел.
Добавить 200 мл. белоснежного вина и тушить еще 2-3 минутки.
Добавить 1 ст. ложку муки и кропотливо перемешать в течении 1 минутки.
Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
Добавить пучок травок (примерно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Травку и лавровые листы связать в пучок при помощи кулинарной нити.
Посолить и поперчить по вкусу.
Варить 20 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок травок.
Жарить ломтики хлеба в тостере либо на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.
В порционные формы налить суп.
Сверху накрыть гренкой.
Сверху на гренки посыпать обильно сыр.
Разогреть духовку до наибольшей температуры и поставить формы на 1-2 минутки, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Порезать лук полукольцами. 2. Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли. 3. Поджарить лук в течении 30 минут на медленном огне до светло золотистого цвета, повсевременно помешивать, чтоб он не пригорел. 4. Добавить 200 мл. белоснежного вина и тушить еще 2-3 минутки. 5. Добавить 1 ст. ложку муки и кропотливо перемешать в течении 1 минутки. 6. Добавить 1 литр бульона и довести до кипения. 7. Добавить пучок травок (примерно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Травку и лавровые листы связать в пучок при помощи кулинарной нити. 8. Посолить и поперчить по вкусу. 9. Варить 20 минут на медленном огне с закрытой крышкой. 10. Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок травок. 11. Жарить ломтики хлеба в тостере либо на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком. 12. В порционные формы налить суп. 13. Сверху накрыть гренкой. 14. Сверху на гренки посыпать обильно сыр.Видео рецепт
Дополнительная информация
Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых фаворитных блюд французской кухни. Луковый суп готовят полностью во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса. Готовить его нетрудно, главное — пережить слезы в процессе вырезки лука, и еще запастись терпением, ведь на изготовление реального лукового супа нужно ваше внимание , при всем этом особенных усилий от Вас не будет нужно — просто временами необходимо работать ложкой, перемешивая продукты, чтоб не подгорали. Зато позже, когда на столе окажется это волшебство французской кулинарии Луковый суп, благоуханный и аппетитный, с плавающим куском хрустящего хлеба, покрытого расплавленным благоуханным сыром, Вы испытаете истинное наслаждение!