Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • винный
  • луковый
  • луковый суп
  • мадлен
  • мюсли
  • овощной
  • розмарин

Порезать лук полукольцами.

Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.

Поджарить лук в течении 30 минут на медленном огне до светло золотистого цвета, повсевременно помешивать, чтоб он не пригорел.

Добавить 200 мл. белоснежного вина и тушить еще 2-3 минутки.

Добавить 1 ст. ложку муки и кропотливо перемешать в течении 1 минутки.

Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.

Добавить пучок травок (примерно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Травку и лавровые листы связать в пучок при помощи кулинарной нити.

Посолить и поперчить по вкусу.

Варить 20 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок травок.

Жарить ломтики хлеба в тостере либо на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.

В порционные формы налить суп.

Сверху накрыть гренкой.

Сверху на гренки посыпать обильно сыр.

Разогреть духовку до наибольшей температуры и поставить формы на 1-2 минутки, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!

1. Порезать лук полукольцами.

2. Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.

3. Поджарить лук в течении 30 минут на медленном огне до светло золотистого цвета, повсевременно помешивать, чтоб он не пригорел.

4. Добавить 200 мл. белоснежного вина и тушить еще 2-3 минутки.

5. Добавить 1 ст. ложку муки и кропотливо перемешать в течении 1 минутки.

6. Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.

7. Добавить пучок травок (примерно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Травку и лавровые листы связать в пучок при помощи кулинарной нити.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Варить 20 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

10. Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок травок.

11. Жарить ломтики хлеба в тостере либо на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.

12. В порционные формы налить суп.

13. Сверху накрыть гренкой.

14. Сверху на гренки посыпать обильно сыр.

Дополнительная информация

Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых фаворитных блюд французской кухни. Луковый суп готовят полностью во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса. Готовить его нетрудно, главное — пережить слезы в процессе вырезки лука, и еще запастись терпением, ведь на изготовление реального лукового супа нужно ваше внимание , при всем этом особенных усилий от Вас не будет нужно — просто временами необходимо работать ложкой, перемешивая продукты, чтоб не подгорали. Зато позже, когда на столе окажется это волшебство французской кулинарии Луковый суп, благоуханный и аппетитный, с плавающим куском хрустящего хлеба, покрытого расплавленным благоуханным сыром, Вы испытаете истинное наслаждение!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация