Кассуле
Ингредиенты
- отвар фасоли – 1 ст.
- домашний кетчуп – 190-200 гр.
- лавровый лист – 2-3 л.
- розмарин – 2-3 веточки
- тимьян – 5-6 веточек
- оливковое масло
- соль
- сахар
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сначала, нужно отварить до полуготовности фасоль с добавлением соли, сахар и куска сливочного масла
2. Пока фасоль варится, поделить ребра и порезать маленьким кубиком сало
3. Лук порей порезать полукольцами, а репчатый лук соломкой
4. Если нужно - разрезать колбаски на куски, длиной около 5 см (если колбаски маленькие, то этот пункт пропустить)
5. В блендере перебить в крошку ломтики свежайшего пшеничного хлеба с добавлением соли, перца, оливкового масла и 1-го зубчика чеснок
6. На сковороду добавить оливковое масло и очень обжарить сало (до очень-очень золотистой корочки)
7. К обжаренному салу добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и два зубчика чеснока
8. Потом в сковороду к салу добавить ребра и обжаривать их до легкой золотистой корочки
9. Продолжая обжаривать сало и ребра добавить в сковороду весь лук и обжарить его
10. Влить фасолевый отвар, добавить соль и тушить на слабом огне около 5 минут
11. Потом добавить домашний кетчуп, все перемешать и довести до кипения
12. Добавить ранее отваренную до полуготовности фасоль и немного все перемешать
13. Сверху выложить колбаски и присыпать будущее кассуле крошкой из пшеничного хлеба
14. Запекать в духовке около 20-30 минут при температуре 200-220 градусов (хлебная крошка должна прекрасно подрумяниться)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сахар и масло в фасоль можно не добавлять, но конкретно эти два ингредиента присваивают вкусу готовой фасоли некую бархатистость
Лук порей, конечно, можно поменять обыденным репчатым луком. Но при всем этом блюдо малость растеряет в собственных вкусовых качествах – если репчатый лук дает сладость, то порей – выраженный луковый вкус
Заместо домашнего кетчупа, так и томатную пасту либо магазинный кетчуп
Не поленитесь, и сделайте хлебную крошку для кассуле. На 1-ый взор, эта деталь кажется малозначительной, но приятное похрустывание хлебных сухариков в готовом блюде стремительно уверяет в оборотном