Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

1. Сначала, нужно отварить до полуготовности фасоль с добавлением соли, сахар и куска сливочного масла

2. Пока фасоль варится, поделить ребра и порезать маленьким кубиком сало

3. Лук порей порезать полукольцами, а репчатый лук соломкой

4. Если нужно - разрезать колбаски на куски, длиной около 5 см (если колбаски маленькие, то этот пункт пропустить)

5. В блендере перебить в крошку ломтики свежайшего пшеничного хлеба с добавлением соли, перца, оливкового масла и 1-го зубчика чеснок

6. На сковороду добавить оливковое масло и очень обжарить сало (до очень-очень золотистой корочки)

7. К обжаренному салу добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и два зубчика чеснока

8. Потом в сковороду к салу добавить ребра и обжаривать их до легкой золотистой корочки

9. Продолжая обжаривать сало и ребра добавить в сковороду весь лук и обжарить его

10. Влить фасолевый отвар, добавить соль и тушить на слабом огне около 5 минут

11. Потом добавить домашний кетчуп, все перемешать и довести до кипения

12. Добавить ранее отваренную до полуготовности фасоль и немного все перемешать

13. Сверху выложить колбаски и присыпать будущее кассуле крошкой из пшеничного хлеба

14. Запекать в духовке около 20-30 минут при температуре 200-220 градусов (хлебная крошка должна прекрасно подрумяниться)

Дополнительная информация

Сахар и масло в фасоль можно не добавлять, но конкретно эти два ингредиента присваивают вкусу готовой фасоли некую бархатистость

Лук порей, конечно, можно поменять обыденным репчатым луком. Но при всем этом блюдо малость растеряет в собственных вкусовых качествах – если репчатый лук дает сладость, то порей – выраженный луковый вкус

Заместо домашнего кетчупа, так и томатную пасту либо магазинный кетчуп

Не поленитесь, и сделайте хлебную крошку для кассуле. На 1-ый взор, эта деталь кажется малозначительной, но приятное похрустывание хлебных сухариков в готовом блюде стремительно уверяет в оборотном

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация