Борщ
- зеленоватый перец
- капуста
- картофель
- мясо
- паста
- пастила
- свежайший
Ингредиенты
- петрушка свежайшая - 15 гр
- томатная паста - 140 гр
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
- перец темный горошком - 10 шт.
- соль - 3 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В кастрюлю положить отлично промытое мясо и залить водой.
2.Как бульон начнет закипать нужно снять пену.
3.Положить в бульон фасоль и варить на медленном огне 1,5 часа.
4.Морковь и свеклу натереть на большой терке.
5.Картофель и лук порезать кубиками.
6.Зелень мелко порезать.
7.Капусту нашинковать тонкими полосами.
8.Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течении 1 минутки.
9.Потом, добавить морковь и поджарить еще 2 минутки.
10.Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и поджарить повсевременно перемешивая, 2 минутки.
10.Добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл. бульона, убавить огнь на слабенький уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
11.Из бульона достать мясо, отделить его от костей и порезать маленькими кубиками.
12.В бульон положить картошку и варить 10 минут.
13.Потом добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист и варить 10 минут.
14.Добавить пассерованные овощи и отлично перемешать, варить на медленном огне 3 минутки.
15.Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
16.Бросить борщ на выключенной плите на 15 минут. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1.В кастрюлю положить отлично промытое мясо и залить водой. 2.Как бульон начнет закипать нужно снять пену. 3.Положить в бульон фасоль и варить на медленном огне 1,5 часа. 4.Морковь и свеклу натереть на большой терке. 5.Картофель и лук порезать кубиками. 6.Зелень мелко порезать.Капусту нашинковать тонкими полосами. 7.Разогреть сковороду, добавить 2 ст.ложки растительного масла и обжарить лук в течении 1 минутки. 8.Потом, добавить морковь и поджарить еще 2 минутки. 9.Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и поджарить повсевременно перемешивая, 2 минутки. 10.Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл. бульона, убавить огнь на слабенький уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут. 11.Из бульона достать мясо, отделить его от костей и порезать маленькими кубиками. 12.В бульон положить картошку и варить 10 минут. 13.Потом добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут. 14.Добавить пассерованные овощи и отлично перемешать, варить на медленном огне 3 минутки. 15.Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.Видео рецепт
Дополнительная информация
Именитый борщ. Об этом славянском супе знают в мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Безупречное сочетание овощей - свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, с благоуханными петрушкой и укропом, присваивают этому супу личный и запоминающийся вкус, с помощью которого он вошел в перечень самых узнаваемых супов мира. Его обожают за особый запах, насыщенный цвет, умопомрачительный вкус и наваристый мясной бульон. Каждый раз, когда есть возможность испытать борщ, мы избираем конкретно его.